• Главный тренер Евгений Давлетшин
  • Домашняя арена Дворец игровых видов спорта / ...

Интервью игрока "Синары" Андрея Соколова пресс-службе уральского клуба.

- Андрей, ты пришел в команду осенью 2020 года.
- Мне все нравится, коллектив отличный, команда супер, каждый день с большим удовольствием прихожу на тренировку. Остается только играть в футбол и стремиться к максимальным результатам.

- Как тебя принял коллектив?
- Отлично, как будто здесь и был. Не чувствовал никакого дискомфорта, со всеми ребятам хорошо общаемся.

- Ни для кого не секрет, что в «Синаре» играет твой младший брат Антон. У вас с ним разница в 5 лет. Как это играть против брата в разных командах и сейчас с братом в одной?
- Это больше со стороны звучит угрожающе и пугающе, но на самом деле ты на площадке об этом не думаешь. Лично я играю в футбол и обращаю внимание только на соперника, на его сильные и слабые качества, а также ориентируюсь на своих партнеров по команде. От этого и строю свою игру.

- Все еще опекаешь его?
- Тут еще вопрос кто кого опекает (смеется). Антон уже большой взрослый парень – зачем его опекать? Сам хорошо справляется.

- Как видится «Синара» из вне, в частности из Тюмени?
- «Синара» - это такая самобытная команда, состоящая из доморощенных пацанов и дворовых ребят. Это знают все, это всегда было видно и этого не отнять. У команды есть свой стиль, есть свой неповторимый почерк, и, конечно, характер. Все знают, что екатеринбургский коллектив всегда бьется за победу до последней секунды матча.

- Совсем недавно, в середине марта, команда провела выездной тур. И соперником была твоя бывшая команда – «Тюмень». Интересно, с какими эмоциями ты играл на тюменском арене?
- Первую игру я провел достаточно хорошо, выполнил задачи, которые поставили передо мной тренеры. Получилось забить, претензий особо к себе не было. А вот вторую игру, когда уже переосмысливал, я понял, что проиграл еще до ее начала. Я проиграл ее сам себе, внутренне проиграл, как следствие заработал еще и удаление. Для меня было очень непросто играть в СК «Центральный», при некогда родных трибунах и было очень непросто слышать, как твои бывшие болельщики тебе свистят и кричат неприятные вещи. Можно сказать, что я несколько потерялся в этой игре. Но это будет для меня очень хорошим опытом, теперь я понимаю, как с этим бороться и как этому противостоять.

Опять же очень хорошо, что сыграл в Тюмени – меня как будто отпустило, я освободился от всех этих переживаний, которые у меня были в связи с переходом в другой клуб. Может, конечно, сыграли не столь удачно, как хотелось бы, но хочу поблагодарить ребят – они проявили свой характер, переломили игру и вырвали ничью, хотя могли даже выиграть.

- Семья вместе с тобой переехала в Екатеринбург?
- Не сразу, но переехала.

- У тебя в конце октября родилась дочка Алиса.
- Арина рожала в Тюмени, и я в то время был как на два фронта - на выходные постоянно уезжал к супруге. Хорошо, что сейчас переехали. Живем в Екатеринбурге, радуемся жизни, растим дочку. Это неописуемые эмоции, это не забудется никогда.

- Расскажи о буднях молодого отца.
- Режим, конечно, поменялся – где-то встаю пораньше, стараюсь давать отдыхать супруге, гуляю с дочкой, в общем всецело помогаю – это нормально, так и должно быть.

- Кто поддерживает тебя на играх?
- Конечно, родители. Также родители супруги. Они всегда смотрят, пишут, после игр звонят. Есть друзья в Екатеринбурге, сам с Качканара. И в Тюмени есть много ребят, которые переживают за меня лично. А вообще Качканар теперь весь за «Синару» - раньше он делился между тюменским и екатеринбургским клубами, а теперь всецело болеет за «Синару». Сплотили город (смеется).

- А родители часто приезжают поддерживать тебя с братом?
- Родители живут в Тюмени и ходили всегда на игры тюменской команды. Но папа неоднократно был замечен с телефоном, он абсолютно спокойно мог смотреть две игры, если игры «Синары» и «Тюмени» совпадали. А сейчас выбор очевиден, он смотрит одну команду и болеет за нее.

Пресс-служба МФК "Синара"