Официальные партнеры

МФК "Ростов" (Ростов-на-Дону)

  • Дата основания 29 ноября 2017 года
  • Президент клуба Лузанов Евгений Анатольевич
  • Главный тренер Густаво Лобо Парадеда
  • Домашняя арена КСК "Экспресс" (Рост...

Густаво: «Сделаем все возможное, чтобы быстро восстановиться»

Поделиться:

Новичок Париматч-Высшей лиги «Ростов» сенсационно вышел в полуфинал соревнования, где в субботу сыграет с «КПРФ-2». Наставник южан Густаво рассказал об обстановке в коллективе.

- Что вам понравилось в игре вашей команды в двух матчах против «Сибиряка», а что не понравилось?
- Мне очень понравилось, как мы играли в первом матче, дома. Очень организованно в обороне, у соперника очень мало моментов было. Ребята выполнили многое из того, о чём мы перед игрой договаривались. Очень много положительных моментов в нашей игре было. Второй матч, конечно, сложился совсем по-другому. Всё было другое – поле, зал, болельщики. Давление было такое, какое мы, может быть, ещё ни разу не чувствовали в этом чемпионате. В первом тайме «Сибиряк» повёл в счёте, забил голы, хорошо прессинговал. Но во втором тайме мы уже выглядели значительно лучше. Мы показали нашу игру и, самое главное, сумели отстоять нужный нам результат. Ребята – большие молодцы.

- Что скажете о следующем сопернике - «КПРФ-2»?
- Это очень хорошая команда. Они очень долго играют вместе, у них хорошее взаимодействие, взаимопонимание. Они любят прессинговать. Против них тяжело играть. Нам придётся очень много сил затратить во время этих матчей.

Parimatch_VL.png

- Как идёт восстановление после трудного матча и долгого перелёта?
- Восстанавливаться трудно, но у нас нет выхода, от этого никуда не деться. Сделаем всё возможное, чтобы быстро восстановиться, набрать кондиции. К игре в субботу будем готовы.

- Как вы считаете, вообще правильно, что в плей-офф команды играют по два матча в неделю в то время, когда в «регулярке» играли по одному матчу в неделю?
- Правильно или нет я судить не берусь, но раз календарь такой, то мы должны быть готовы к этому. Да, тяжело, но мы знали об этом заранее, планировали свою работу и постарались выйти на пик формы.

- У основной команды КПРФ скоро матчи в Париматч-Суперлиге и Лиге Чемпионов. Поэтому, возможно, у них не будет возможности усилить «КПРФ-2» перед играми против нас. Это плюс?
- Честно говоря, я слежу за второй их командой гораздо больше, нежели за первой. «КПРФ-2» и без всякого усиления очень крепкая команда. Они не нуждаются ни в каком усилении из первой команды.

НОВЫЙ Гриппферон.png

- И тем не менее у них есть очень сильный вратарь Георгий Замтарадзе…
- Да. Говорят, что в играх плей-офф вратарь обеспечивает 80% успеха. Я так понял, он сейчас не играет за первую команду. По качеству, уровню мастерства это очень хороший игрок. Гоша в состоянии играть за любую команду не только Высшей Лиги, но и Суперлиги. Да и вообще мог бы играть в любой команде мира. Это игрок сборной России. Но, с другой стороны, у нас есть свой отличный вратарь Роберт Бояркин. Он сейчас в очень хорошей форме. Я думаю, эти двое на данный момент являются лучшими вратарями Высшей Лиги.

Пресс-служба МФК «Ростов»

Назад к списку новостей