Официальные партнеры

МФК «Сиб-Транзит» (г. Новокузнецк)

  • Президент клуба Дробин Андрей Викторович
  • Главный тренер Малышев Сергей Юрьевич
  • Домашняя арена Стадион "Транзит"

Понасенко: "Противостояние состоит из двух игр"

Поделиться:
Голкипер МФК "Сиб-Транзит" Петр Понасенко поделился своими ожиданиями от ответной встречи серии за третье место ПАРИБЕТ-Высшей лиги против МФК "Ростов".

- Какие эмоции испытал после победы на выезде? 
- Эмоции только положительные, но в глубине души понимаешь, что это всего лишь первый матч, а у нас противостояние из двух игр.

- Тяжело ли было настроиться на матч с "Ростовом" после поражения от КПРФ-2?
- После 1:11 сложно что-то говорить, развалились. Как мы говорим - не приехали просто на игру. Руководство и мы сами понимаем, что это больно, очень больно. Просто надо было забыть эту игру и не смотреть, не вспоминать, не говорить о ней, вот и все.
 
- Что знали о ростовчанах? 
- Знали, что это команда одна из не многих, у которой очень ровный и сбалансированный состав, каждый отдельно взятый игрок может исполнить практически любой свой момент, шанс. Эта команда играет с подключением вратаря, нам в плей-офф ещё не приходилось играть с такой командой.

- Тебя прозвали Петр "Стена" Понасенко. Должно быть, тебе приятно такое сравнение? 
- Наверное, любому вратарю будет приятно такое сравнение, но опять же, повторюсь, это отдельно взятая игра. Мы ещё ничего не выиграли, второй матч состоится 27 мая, и там все будет решаться.

- 1:0 в первом матче - небольшое преимущество. Почему не получилось его увеличить?
- Возможно, это банально прозвучит, но просто подвела реализация. Надеюсь, она придёт ко второй игре.

- Чем-то удивил "Ростов"? Кого можешь выделить из состава соперника?
- "Ростов" играет в современный мини-футбол, с подключением вратаря, плюс качественные исполнители - кого ни возьми, кто-то что-то выигрывал, где-то играл. Думаю, те, кто смотрел матч, поняли, чем и как нас удивил соперник. Выделять, наверное, не стал бы никого, это дело экспертов и тренеров. Скажу, что у "Ростова" просто очень сильный состав, они выходят и показывают свой класс.

- Благодаря чему удалось отыграть на "ноль", сделав с десяток сейвов? 
- Если бы я знал ответ на этот вопрос, то, наверное, играл бы не здесь (смеется). Если говрорить серьезно – работа и ещё раз работа. Понимаю, да, банально, но оно так и есть, если брать этот конкретный матч, то где-то очень сильно повезло. Это футбол.

- Чем вызвано такое большое количество опасных моментов у ворот "Сиб-Транзита"?
- Хоть нам и сказали не сетовать на это, но так как результат матча положительный для нас, я скажу так: дорога выдалась нереально тяжелой - сколько и как мы добирались. Для меня причина только в этом.

- Если говорить по матчу, было ли преимущество у какой-либо команды или оба соперника играли на равных? 
- В первом тайме, я бы сказал, было весомое преимущество у соперника. Хоть и были моменты в первом тайме у нас, давление было огромное. Во втором тайме мы перестроились и смогли перевести игру на чужую половину. Как итог - счёт 1:0.

- Доволен ли ты лично и команда в целом победой в Ростове-на-Дону?
- Когда едешь так долго и далеко, да ещё и приезжаешь с победой - конечно, доволен, но это только первый матч.

- Перед ответным матчем всего несколько дней отдыха. Успеете восстановиться? 
- Тренерский и медицинский штаб делает все, для того что бы мы восстановились и подошли к игре в оптимальных кондициях. 27 мая посмотрим.


Пресс-служба МФК "Сиб-Транзит"
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей