Официальные партнеры

Обжорин: «Хорошо, что лидер чемпионата приезжает именно сейчас»

Поделиться:
Лучший игрок МФК "Торпедо" в ноябре Иван Обжорин отметил лидера в самарском коллективе, оценил летнюю трансферную кампанию динамовцев, рассказал об адаптации нижегородских новичков и поблагодарил всех, кто голосовал за него в различных опросах.


- Поздравляем с победой в нашем голосовании! В каком бы опросе ты не участвовал, везде становился лучшим.
- Огромное спасибо каждому, кто отдал за меня свой голос! Но опять же: все мои победы в голосованиях – это заслуга команды. Где-то парни сыграли на меня, где-то мне удалось их подстраховать. В итоге «Торпедо» выиграло не только прошедший тур с «Тюменью», но и последний домашний с «Новой генерацией».

- Мы с тобой считали количество интервью, сколько ты дал за последнее время. Такое повышенное внимание общественности как-то сказывается на тебе?
- Если не ошибаюсь, то в ноябре дал уже четыре интервью. Со мной такое в первый раз. Но считаю, что каждый профессиональный спортсмен обязан привыкать к вниманию СМИ. Поэтому давать интервью необходимо в любой ситуации, когда от тебя это требуется.

- Много вопросов уже было задано по матчам с «Тюменью». Спросим про нижегородских новичков: игры в Тюмени показали, что в «Торпедо» адаптировались все?
- Парни стали играть лучше, это факт. На мой взгляд, всех увереннее в нашу четвёрку влился Янник, потому что он знает российский футзал. Практически с первой же смены нашли общий язык. Яни Корпела и Венансио постепенно понимают стиль игры «Торпедо» и уже чувствуют себя на паркете куда лучше. Никита Хромых и Фидан Низамутдинов наигрываются в разных четвёрках, но они понимают требования тренерского штаба и выполняют их.

- Впереди матчи с лидером чемпионата. Вообще сам факт того, что на первом месте идёт «Динамо Самара» удивляет или это объективная оценка текущим силам команд?
- Смотрел их матчи с «Тюменью»: самарцы заметно прибавили в этом сезоне по сравнению с предыдущим. Конечно, начало игрового года у них выдалось скомканным, но в дальнейшем динамовцы набрали хороший ход и двигаются к своей цели.

- Их улучшенная игра – следствие летней трансферной кампании?
- Соглашусь. Состав «Динамо Самара» пополнило несколько высококлассных легионеров. Плюс заметную роль играет русскоговорящий костяк. Такой сплав пока даёт хороший результат в виде первого места. Из всех игроков выделю Алексея Лялина – капитан, лидер, в каждом матче гол+пас стабильно оформляет. Нравится его заряженность и способность повести игроков за собой.

- Между вами пять мест и шесть очков. Такая плотность в чемпионате тебя поражает?
- Нравится подобная борьба. Тем более хорошо, что самарцы приедут к нам именно сейчас. Нам нужны эти очки, ведь мы хотим подняться как можно выше в турнирной таблице. Они постараются сохранить за собой первую строчку. На паркете ФОКа «Мещерский» будет интересный футзал. В минувшие выходные был на матче нашей дублирующей команды «Норман» и сидел рядом с барабанами. Когда на площадке, чуть по-другому ощущаешь атмосферу зала. Но когда сидишь рядом, то заряжаешься без остатка: кричишь, стучишь, переживаешь. Непередаваемые чувства, за которыми болельщики и приходят. Поэтому приглашаю всех на наши матчи с «Динамо Самара»!


Пресс-служба МФК "Торпедо"

Parimatch_SL.png

Назад к списку новостей