Официальные партнеры

ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)

  • Дата основания 1988
  • Президент клуба Некрут Олег Петрович
  • Главный тренер Бутрин Юрий Владимирович
  • Домашняя арена СЗ НГАСУ / г. Новосибирск

Бутрин/Дунец: "С трудом вскрывали оборону соперника"

Поделиться:
Главный тренер "Сибиряка" Юрий Бутрин и игрок новосибирцев Александр Дунец подвели итоги победной встречи с "Ямалом-НУБК" (3:1) в 8-м туре восточной конференции Париматч - Высшей лиги. 


Юрий Бутрин, главный тренер ПМФК "Сибиряк":
- Тяжелый матч, с другом вскрывали оборону соперника, оборону мобильную, организованную, с контрвыпадами. Мы ожидали, что будет непросто и нелегко. Должен чувствоваться в определенный момент эмоциональный взрыв, к сожалению, те эмоции, которые должны присутствовать в матче, не удалось некоторым футболистам вытащить из себя. И, конечно же, чтобы в более спокойное русло переводить матчи, нужно спокойно реализовывать свои моменты, которых хватало. Футболисты должны были быстрее гораздо действовать, но этого не хватило. Пришлось потратить силы, но по-другому победы не даются.

- Сегодня хорошо себя проявил Сергей Фирсов, есть мысли завтра дать ему больше игрового времени?
- Мысли есть, нужно сейчас будет разобраться в состоянии футболистов, не исключено, что кому-то не дают покоя повреждения, на сто процентов он не может сыграть. За короткое время нужно проанализировать наши действия, возможно, будут какие-то изменения и по сочетаниям.

- Над чем сейчас работает команда в преддверии финиша чемпионата?
- Чувствуется спад эмоциональный и функциональный. Сейчас основная задача - победы в каждом матче, находить свою игру и возвращаться в свою лучшую форму в преддверии решающих игр.

Александр Дунец, игрок ПМФК "Сибиряк":
- Матч сложился очень напряженно, неудачный первый тайм, не хватало скорости, не хватало быстроты в атаке, все делали медленно. Тренеры указали на это в перерыве. Удалось в определенный момент добавить, смогли реализовать хотя бы половину тех моментов, которые создали во втором тайме и поэтому добились положительного результата. После неудачных матчей чуть лучше сыграли в обороне, пропустили лишь один мяч.

- В последних матча снизилась результативность у "Сибиряка", с чем это связано?
- Это, наверное, какая-то неудачная полоса. Футболисты чувствуют уверенность, когда все хорошо и заходит где-то то, что в другой день бы не зашло. Когда все поворачивается наоборот, то не удается реализовывать свои моменты, как сегодня. Нужно продолжать работать, впереди еще две игры, впереди плей-офф и до этого времени нужно прибавлять и прибавлять.

Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей