Официальные партнеры

ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)

  • Дата основания 1988
  • Президент клуба Некрут Олег Петрович
  • Главный тренер Бутрин Юрий Владимирович
  • Домашняя арена СЗ НГАСУ / г. Новосибирск

Бутрин: Нас ждут непростые и интересные матчи

Поделиться:
Главный тренер ПМФК "Сибиряк" Юрий Бутрин поделился эмоциями в преддверии гостевого матча 1/4 финала плей-офф Париматч-Высшей лиги с "Ростовом".

Parimatch_VL.png
- После игры с МФК "Глазов" основной группе игроков дали отдохнуть, а с отдельной группой футболистов поработали индивидуально. Сегодня в полном составе провели полноценную тренировку. Все в строю, готовы к выезду. События развиваются интенсивно: с минимальной паузой нужно перестроиться и подготовиться к сопернику, которого мы узнали буквально сразу после завершения нашей встречи с МФК "Глазов". Нас ждут непростые и интересные матчи.

- "Ростов" обыграл победителя регулярного чемпионата западной конференции, за счет чего им удалось сотворить сенсацию?
- Как я понимаю, второй отрезок регулярного первенства команда провела после обновления тренерского и игрового состава, добавились более квалифицированные футболисты, пошёл от этого и результат. Команда прогрессирует и набирает обороты. "Ростов" в 1/8 финала обыграл лидера западной конференции, и, как показывает практика, в матчах плей-офф не всегда место, занятое в регулярном чемпионате, имеет какое-то значение. "Ростов" в 1/8 финала хорошо сыграл в обороне, сдержал натиск соперника и наказал за ошибки. Хорошая команда, с которой точно не будет просто, но, в тоже время, интересно сыграть и проверить свои силы.

- Густаво, как и вы, играл за "Сибиряк". Ощущаете это противостояние как принципиальное тренерское соперничество?
- Во-первых, с Густаво мы знакомы очень давно, ещё задолго до "Сибиряка" - со времён игры за "Кайрат", и мы очень хорошо общаемся и по сей день. Во-вторых, принципиального соперничества я особо не ощущаю. Думаю, каждый из нас занят своим делом. Я лично сосредоточен на командной работе. В нашем клубе есть одна общая цель, и ни на что другое отвлекаться не хотелось бы.

- "Сибиряк" потратил меньше эмоций в 1/8 финала, чем "Ростов". Это может сработать в плюс для команды?
- Тяжело однозначно сказать. Мы тоже определённые силы потратили. Может, и не было таких эмоциональных затрат. Для обеих команд плюс в том, что получили положительные эмоции от победы, а это всегда перезаряжает и вдохновляет на будущие игры.

Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей