Смаль/Тагиев: "Игра показала, что наша команда что-то умеет"
Официальные партнеры

СК "Саратов-Волга" (Саратов)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Гудошников Василий Владимирович
  • Главный тренер Чурляев Владимир Викторович
  • Домашняя арена ФОК "Юбилейный" / г....

Смаль/Тагиев: "Игра показала, что наша команда что-то умеет"

Поделиться:
Главный тренер "Волги-Саратов" Анатолий Смаль и игрок саратовцев Орхан Тагиев - о победе над "Дельтой" со счетом 4:3 в матче 29-го тура Высшей лиги конференции "Запад".

Анатолий Смаль, главный тренер СК "Волга-Саратов":
- Надо сказать, что мы снова были расточительны в реализации созданных моментов. Первый тайм мог закончиться и 5:1, тогда бы уже не было этого нерва. На мой взгляд, команды равны по классу, многое зависит от эмоций и настроя. Когда во втором тайме соперник взял игру под контроль и забил отчасти случайный гол, была опасность, что команда может поплыть. Кто же знал, что Тагиев в этот момент поскользнется? В концовке мы перешли на игру в шесть человек, играли ребята поопытнее, которые уже побывали во всяких ситуациях. Я рад, что они не поддались эмоциям. И, я думаю, что третий гол сыграл злую шутку с соперником. Может, они начали думать не о том, как выиграть, ведь их устраивала ничья в этом матче. Эти моменты сыграли важную роль. А закончи мы первый тайм со счетом 5:1, нам было бы легче "сушить" игру, а при разрыве в один мяч "сушить" было нельзя. Этот матч, конечно, скрасил впечатления от сезона. Мы с ребятами при разборах отмечали, что пропускаем нелепые голы, к тому же, мало забиваем - всего один гол за три встречи. Но эта игра показала, что наша команда что-то умеет и чего-то стоит.

Орхан Тагиев, игрок СК "Волга-Саратов":
- Все вроде начиналось спокойно, мы повели - 2:0. Затем мы допустили нелепые ошибки, я ошибся при втором голе, но из-за этого команда не опустила руки. Мы нашли в себе силы, но мне тяжело сказать, откуда они берутся. У нас не было вариантов. Люди приходят смотреть на нас, поэтому мы не могли сдаться, прибавили в концовке и дожали соперника. Думаю, сегодня болельщикам было приятно. Но все же мы могли поспокойнее закончить матч. Естественно, если бы не болельщики, все было бы намного хуже, не было бы тех эмоции, которые они вызывают. Поэтому мы бежим и бьемся за каждый мяч, в каждом моменте. Спасибо людям, которые приходят, нам очень приятно. Если бы было еще больше людей на трибунах, то и у нас было бы больше желания биться ради них. После четвертого гола в голове была пустота. Не было сил, честно говоря. Побежал вперед, махнул, грубо говоря, попал - может быть, повезло. А, возможно, и мастерство сказалось (смеется). Но я считаю, что везение в этом моменте было на моей стороне. Я думаю, что следующий сезон нам нужно начинать с этой победы - будет намного проще и приятнее. Пусть это и будет новый сезон, но эта последняя победа даст нам уверенность. Думаю, сезон получился своеобразным. Я считаю, что мы должны были заканчивать его в середине таблицы, но мы слишком много очков отдали слабым командам. Но это футбол, здесь все случается.

Мини-футбол - в вузы.jpg
Пресс-служба СК "Волга-Саратов"

Назад к списку новостей