Официальные партнеры

СК КПРФ (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Иван Мельников
  • Главный тренер Бесик Зоидзе
  • Домашняя арена УСЦ Юность / Климовск

Заболонков: "Исход финала будет складываться из нюансов"

Поделиться:
Игрок КПРФ Андрей Заболонков о предстоящей финальной серии ПАРИБЕТ-Суперлиги против "Газпром-Югры".

- Андрей, вы стремительно адаптировались в МФК КПРФ, как будто всегда и играли в красно-белых цветах.
- Адаптировался очень быстро, так как помогли партнеры по команде, с которыми я играл раньше – Артем Ниязов и Янар Асадов. От тренера, Бесика Гурамовича (Зоидзе), тоже очень многое зависело. Спасибо им большое, оставалось только заиграть мне, начать забивать и отдавать. Помогли партнеры и тренерский штаб.

- Полуфинал против «Норильского никеля» - настоящее украшение плей-офф. В чем МФК КПРФ оказался сильнее?
- Серия получилась максимально длинной, с одним и тем же соперником непросто играть – выучили друг друга досконально. Где-то сказалось везение и тот факт, что мы не опускали руки. И доказали самим себе, что мы – Команда и достойны выхода в финал. Думаю, мы оказались сильнее именно коллективом. Боролись, бились, стелились, и футбольный Бог нас вознаградил.

- Выход «Газпрома-Югры» в финал – неожиданность?
- Не считаю это сюрпризом, «Газпром-Югра» - хорошая команда с именем, есть опытные игроки, есть и молодые. Думаю, сказался опыт югорчан в плане таких важных матчей. Команда доказала, что неважно, с какого места ты выходишь в плей-офф, главное показать всё в матчах на вылет. У югорчан это получилось, они молодцы.

- В чем козыри вашего соперника по финалу?
- Сильная сторона «Газпрома-Югры» - «столбы» Афанасьев и Понкратов, которые очень хорошо цепляются, разворачивают. На последней линии есть Звиад Купатадзе, один из ведущих вратарей ПАРИБЕТ-Суперлиги, вне зависимости от возраста он показывает свой высочайший уровень. Исход финала, как и полуфинальной серии, будет складываться из нюансов.


Пресс-служба МФК КПРФ

Paribet_SL.png


Назад к списку новостей