В "Заре" высокая конкуренция
Официальные партнеры

В "Заре" высокая конкуренция

Поделиться:
Один из лидеров "Зари-2" Александр Сосновский рассказал о команде, своих шансах попасть в основу и уровне мини-футбола в Якутии.
 
Один из лидеров «Зари-2» Александр Сосновский рассказал о команде, своих шансах попасть в основу и уровне мини-футбола в Якутии.  
 

 
-Александр, расскажи, пожалуйста, откуда ты, и как оказался в команде «Заря»?
- Я сам родом из Хабаровского края, родился в городе Комсомольск-на-Амуре. Первые шаги в футболе получил на своей родине. Выступал в основном по большому футболу за местную юношескую команду «Смена». Надо заметить, что в Хабаровске не очень сильно развит мини-футбол, как допустим в Якутии. Там больше играют в футбол, есть свои хорошие команды, выступающие в первом и втором дивизионе. В якутской команде раньше играл наш земляк Дмитрий Бушуев. Так вот мы с тренером посоветовались и нашли у него контакты МФК «Зари», связались с руководством клуба. И через некоторое время меня приняли в команду. Переход состоялся прошлым летом.
 
- А есть ли из Хабаровского края еще футболисты, выступающие в Высшей лиге чемпионата страны?
- Могу ошибиться, но насколько я знаю, один мой знакомый играет в «Факеле» из Сургута. Его зовут Алексей Бахов, и он из Хабаровска. Но на площадке с ним еще не пересекались.
 
- Ну и как тебе живется в команде?
- Меня здесь все устраивает. Бытовых проблем не испытываю. Питание, проживание все на должном уровне. В общем, для роста профессионального футболиста созданы все условия. Главное, как говорится, тренироваться и играть. А команда очень дружная, коллектив всегда подбадривает, помогает во всем. Даже свободное время проводим вместе с товарищами по команде.  
 
- Вначале ты был призван в дубль, но через год уже начал появляться и в первой команде? 
- Я стараюсь, но хотел бы заметить, что в первой команде конкуренция большая. Каждый раз надо проявлять себя с лучшей стороны. В этом сезоне мне удалось провести три игры в составе «Зари» в чемпионате России. На самом деле, мне было очень приятно получить такое доверие со стороны главного тренера Олега Михайловича. Хочу добавить, что вместе со мной был призван и мой товарищ по команде Афоня Федоров. 
 
- И как получился твой дебют?
- Играли мы на выезде с командой из Нижнего Новгорода «Футбол-Хоккей НН». Выиграли со счетом 5:1. Вроде неплохо отыграл положенное время, будем дальше стараться.
 
- Если в «Заре-2» ты в основном играешь в роли разыгрывающего, то в первой команде какая роль была отведена?
- Мне доверили место в нападении, хотя в мини-футболе как таковых нет конкретных амплуа, в основном все универсалы.
 
- Александр, вопрос несколько банальный, но все же. Как ты думаешь, что нужно для того, чтобы закрепиться в основе?
- Я сыграл всего три матча, и поэтому сложно судить об этом. Но мне там понравилось, почувствовал, куда надо стремиться. Главное всегда вылаживаться на тренировках, стараться изо всех сил и пахать. 
 
- А кого из твоих товарищей по «Заре-2» могут еще привлечь в основную команду?
- Хорошие ребята есть, к примеру, Ваня Калачиков, Дима Салимов, но нам всем надо много еще работать.
 
- В каких соревнованиях участвовали?
- Ездили на первенство Дальнего Востока в Благовещенск, опробовали себя также в турнире в Екатеринбурге. Мне кажется, многому чему научились, и считаю, что подобные выезды идут на пользу команде. Кроме того, участвуем в чемпионате города Якутска в Высшей лиге. Пока идем на четвертом месте. Туры чемпионата проводятся каждую неделю, так что в отсутствии игровой практики нам грех жаловаться. Да и команды там собраны достаточно приличные. В общем, мини-футбол в Якутске по сравнению с другими регионам и Дальнего Востока поставлен на высоком уровне.   
 
Александр Посельский
Пресс-служба МФК «Заря»
 
 

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления