Официальные партнеры

Белокуров: "Трудно сохранять концентрацию при таком счёте"

Поделиться:
Старший тренер сборной России U-19 на Играх стран СНГ Сергей Белокуров подвёл итоги заключительного для нашей команды поединка группового этапа против Узбекистана (9:1).

- Мы выиграли, это главное. Полтора тайма играли в свою игру, потом немного сбились. Трудно не расслабиться при таком счёте. Где-то ребята начали перебарщивать с этим, принимать неверные решения. Понимаю, почему это происходит. Ребята молодые, игра у них ещё не сформировалась. Они не всегда понимают, что если ты нарушаешь законы футбола - не забиваешь из выгодных позиций, пытаешься улучшить позицию, вместо того, чтобы пробить или отдать пас, это обязательно скажется. Хорошо, что узбеки преподали нам очередной урок при игре "четыре на три". Мы разбирали этот момент, но опыта у ребят пока не хватило. Слишком много передач вместо решительных действий, что в итоге и отразилось в моменте. Такой "холодный душ" был нам необходим, чтобы прийти в себя. Это будет хорошим уроком, который нужно вовремя выучить. Всё нормально, турнир продолжается. Будем работать дальше. 

- Спад реализации во втором тайме тоже вытекает из расслабленности или имело место невезение?
- Во втором тайме мы начали менять сочетания, пробовать разные варианты, давали возможность поиграть всем. Некоторые связи нарушились, тем более повторюсь ещё раз, при таком счёте - 7:0 в первом тайме тяжело настроить на игру с такой же отдачей, как в начале матча. Отсюда и потеря концентрации, которая тоже имела место. Моменты были, их было достаточно, но в первом мы их реализовывали. Молодость, горячность и изменения в сочетаниях не могли не отразиться на игре во втором тайме. Это тоже рабочий процесс. 

- Не секрет, что у вас огромный опыт работы в Средней Азии. Помогло ли это лучше изучить команду Узбекистана?
- Я знал, что в Узбекистане, как и в соседней Киргизии, ведётся большая работа. Видно, что команда играет именно в футзал, что она обучена. Национальные федерации очень внимательно следят за всеми процессами, проводят много соревнований. Далеко ходить не нужно - возьмём в качестве примера национальную сборную Узбекистана, которая отыграла несколько очень хороших матчей с испанцами, португальцами, аргентинцами. Это говорит о многом. Знаю людей, которые там работают и вижу плоды этой работы. Мы столкнулись с очень хорошим соперником, но должны были его обыгрывать. И в итоге обыграли. 


ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей