Официальные партнеры

Лукин: "Доказал, что достоин десятого номера"

Поделиться:
Автор дубля в составе сборной России U-19 в финальном матче Игр стран СНГ (3:0) Александр Лукин - о принятых решениях по ходу матча, десятом номере и сравнениях с Лионелем Месси.

- Саша, такое ощущение, что весь турнир ты берёг эти голы специально для финала. Попыток было много, но получилось именно сегодня...
- Вообще у меня в команде обычно немного другие функции. Не сказать, что я выраженный атакующий игрок. Да, бывают эпизоды, когда могу обойти соперника и ударить, но часто делать это не получалось. Может была психологическая скованность, сам не знаю. А сегодня во втором тайме уже не было другого выбора - либо пан, либо пропал. Я увидел, что игра на столба не идёт, значит придётся обыгрывать и бить. Попадание в цель - наверное, это годы тренировок. И немного везения. 

- Десятый номер сам выбирал?
- Я давно играю под "десяткой" в разных командах. Вот всё не получалось забить, стал задумываться - достоин ли (улыбается). Надеюсь, в этом финале доказал, что могу ещё немного поносить этот номер. 

- Тебя когда-нибудь сравнивали с Месси? Есть определённое сходство...
- В детстве - постоянно! Часто лез в обводку, получалось. Со временем это слегка пропало, но ничего страшного - ещё наверстаю. Оказывается, ещё могу сделать что-то красивое (улыбается). 

- Сегодня тебя можно признать "Месси дня". Кому посвятишь голы и эту победу?
- Я посвящаю этот успех всем тренерам, которые работали со мной и своей семье, особенно брату. У него сейчас тяжёлое время, он лежит после операции в больнице. Брат, эти голы и эта победа - для тебя! Я хочу чтобы ты скорее выздоровел и всё было как раньше! У тебя всё будет отлично! 



ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей