Официальные партнеры

Московская государственная академия физической культуры (МГАФК)

  • Домашняя арена МГАФК / пос. Малаховка

"Шестиметровая" победа МГАФК

Поделиться:
В первом поединке "Кубка Открытия-2014" межу командами МАМИ и МГАФК основное время победителя не выявило (3-3). В серии пенальти же удачливее оказались "физкультурники", - 5:4.
 

В первом поединке "Кубка Открытия-2014" межу командами МАМИ и МГАФК основное время победителя не выявило (3-3). В серии пенальти же удачливее оказались "физкультурники", - 5:4.

 В пятничном поединке на "Кубок Открытия", традиционно предвещающем старт соревнований команд "Золотой лиги" общероссийского проекта АМФР "Мини-футбол - в вузы", на паркете УСЦ "Аквариум" сошлись давние соперники - команды МАМИ и МГАФК.Обе команды по разу уже становились обладателями трофея, оттого нынешний розыгрыш приобретает ещё более принципиальное значение. С первых минут футболисты МГАФКа бросились осаждать штрафную площадь соперника, МАМИ же избрал сдержанную тактику, действуя, в основном, на контратаках. Одна из них и увенчалась успехом для команды "в чёрном", которые и открыли счёт в поединке. До перерыва игра приобрела статус качелей, которые к свистку арбитра на перерыв установили на табло счёт 2-1 в пользу МАМИ. "Физкультурники" имели возможность сравнять счёт с шестиметровой отметки за три секунды до перерыва, однако голкипер "машиностроителей" отвёл угрозу, подведя черту первого первого игрового отрезка.Во втором тайме градус борьбы на паркете лишь стремительно повышался. Эмоции игроков били порой через край, в связи с чем арбитру встречи то и дело приходилось раздавать "горчичники" игрокам соперничающих команд. В середине тайма команда МАМИ и вовсе осталась на паркете в десятером, однако реализовать большинство игрокам МГАФКа не удалось. Тем не менее, "физкультурникам", благодаря слаженным действиям на площадке все же удалось перехватить инициативу, сведя поединок к ничейному исходу, 3:3.Настоящий триллер ожидал участников встречи в послематчевой серии пенальти. Нанеся по пять ударов с шестиметровой отметки счёт на табло был по-прежнему ничейный - 4:4. Однако, уже при пробитии шестого удара команду МАМИ постигла неудача. Эффектную точку же в матче поставил голкипер гостей Антон Попов, не только неоднократно спасавший партнёров по ходу встречи, но и точно реализовавший решающий шестиметровый удар. МГАФК празднует победу, 5:4.Напоминаем, что ответная игра "Кубка Открытия" состоится на следующей неделе. Окончательное время и дата станут известны позднее. Всё только начинается!Антон Попов: "Просто сделал свою работу"Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей