" />
Официальные партнеры

Московская государственная академия физической культуры

  • Дата основания 18 апреля 2019 года

Мерлушкин: "В плей-офф играть против югорчан будет намного труднее"

Поделиться:
Во вторник Владислав Мерлушкин помог КПРФ-2 обыграть "Тюмень-д" в четвертьфинале Париматч - Высшей лиги (3:1), а вечером стал автором одного из голов МФК КПРФ в ворота "Ухты" в 1/4 финала Париматч - Суперлиги (8:3). 88-й номер "коммунистов" поделился ожиданиями от предстоящей полуфинальной встречи плей-офф второго по значимости дивизиона с дублем "Газпром-Югры". 
Париматч Высшая лига.png
- "Тюмень-д" - едва ли не самый трудный соперник на таком этапе.
- По составу "Тюмень-д" - один из главных фаворитов турнира, половина игроков - действующие чемпионы России. Уж не знаю, почему их отправили во вторую команду, может быть, чтобы молодые футболисты равнялись на них и достигали такого же уровня. С тюменцами было очень тяжело, это один из самых боевитых коллективов.

- Главный тренер КПРФ-2 Михаил Маркин отметил, что соперник не воспользовался прессингом, который помог ему уйти от поражения в первой игре.
- В первой игре мы подсели, физические кондиции не те, которые должны были быть. Соперник стал поближе подходить, мы же стали просто по аутам выбивать мяч, лишь бы сохранить счет. А во втором матче тюменцы не прессинговали, ждали ошибки от нас. Мы же гнули свою линию, Михаил Александрович сказал нам, что никуда не надо отступать, нужно играть так, как мы умеем. Как сказал тренер соперника и футболисты - игра шла до ошибки. Так и получилось.

- У вас получился настоящий футбольный день - два таких важных матча за несколько часов.
- В плане психологии тяжело не было - было трудно чисто физически. После финального свистка игры с "Тюменью-д", я просто лег на паркет. И тут подходит наш главный тренер и говорит, что я и Олег Безруков едем играть за первую команду. Я встал, понимаю, что ноги жестко подсели. Хорошо, что на игру нас отвез Павел Терехин, поспал полтора-два часа в машине, пришел в себя. На разминке разбегался, а игра - это уже такие эмоции, что обо всем забыл.

- Вам удалось и отличиться.
- Особенно здорово, что этот матч смотрели мои близкие, родственники, на трибуне была моя девушка. Очень приятно, что так получилось.

- Следующий соперник - "Газпром-Югра-д", с которым в регулярном чемпионате у КПРФ-2 больших трудностей не возникало.
- Чемпионат и плей-офф - совсем разные вещи. В регулярном чемпионате пока наберешь форму, пока сыграешься, а плей-офф - совсем другая жизнь. Здесь нельзя отступать. Югорчане заслужили выход в полуфинал: молодая команда, прибавляет с каждым годом. Они уже несколько лет играют вместе, видно, что они подросли и тактически, и технически. Они - молодцы, хочу их поздравить с этим шагом. С ними нам будет намного тяжелее, чем в чемпионате. Вдобавок они сейчас на очень позитивной ноте.

- Но и КПРФ-2 на позитивной ноте.
- Ну, они в первый раз так далеко заходят в плей-офф, находятся на подъеме. Уверен, что у нас с ними будет настоящий бой!

Пресс-служба МФК КПРФ
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости