Первопроходцы Смоленска
Официальные партнеры

Смоленская Государственная Академия Физической Культуры Спорта и Туризма

Первопроходцы Смоленска

Алексей Сулимов, вице-президент команды СГАФКСТ, рассказал о первых шагах клуба в Золотой лиге и о завтрашнем матче с МАМИ.


Алексей Сулимов, вице-президент команды СГАФКСТ, рассказал о первых шагах клуба в Золотой лиге и о завтрашнем матче с МАМИ.


- Алексей Алексеевич, какие у вас впечатления от первого матча?
- Впечатления позитивные. Встречались с сильной командой Малаховского университета, который уже давно выступает, у них есть мини-футбольные традиции, которые у нас пока только зарождаются. Да и мини-футбольщиков в команде раз-два и обчелся. А первый матч был очень напряженным, все, разумеется, волновались, но счет 11:5 не должен вводить в заблуждение. Мы просто были где-то удачливее. Это для нас первый сезон в Золотой лиге, до этого мы выступали в Серебряной лиге, играли в финальных стадиях. - Какая цель стоит перед командой?
- Цель - выигрывать по максимуму, постараться выйти в финал. Но, главное, это сыграться, а также подготовиться к Серебряной лиге.- Между Золотой лигой и Серебряной чему отдается приоритет?
- Приоритета как такового нет. Стараемся выступать удачно, побеждать в каждой игре. Нам важно подготовить игроков, больших стратегических целей мы не ставим. - Как сложится завтрашний матч с МАМИ?
- Будет сложно. Мы с ними уже встречались в Серебряной лиге, так что можно сказать, заочно знакомы. Но сложно будет и потому, что после первого тура на нас уже будут серьезнее настраиваться, легкой прогулки ожидать не приходится.- Каков состав команды?
- Костяк составляют ребята из большого футбола, 3-4 курс, профи у нас нет. Разве что один, но он пока только в заявке. Ребята играют вместе 2-3 года, все это время участвуют в турнирах под эгидой АМФР.- Есть ли интерес в команде к турниру?
- Интерес существует, потому что мини-футбол в Смоленске активно развивается. Например, в Первенстве Смоленска участвуют 96 команд! Поэтому турниром интересуются не только в команде, но и в городе. На первый тур с Малаховкой посмотреть на игру приходили и просто зрители, и специалисты мини-футбола. Может быть, у нас когда-нибудь будет и команда в городе. Но пока мы, так сказать, первопроходцы.Михаил Полиев
Пресс-служба АМФР
Поделиться:

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Свежие новости