Официальные партнеры

Студенческая Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Антон Соколов: "Надо доделать хорошо начатое дело"

Поделиться:
Нападающему «Синары» Антону Соколову 22 года, но он уже золотой медалист чемпионата мира среди студентов, а в нынешнем сезоне закрепился в составе национальной сборной страны. На очереди российское золото, до которого рукой подать – надо выиграть только финал плей-офф у «Тюмени».


- В «Синаре» мыслями уже полностью переключились на финал или еще наслаждаются отличной победой в полуфинале над КПРФ?
- От полуфинала отошли полностью, даже микротравмы залечили, все мысли у нас только о финале. Надо доделать хорошо начатое дело.

- Но, наверное, трудно забыть такие победы, которые ваш брат и партнер по команде Андрей на пресс-конференции назвал огненными?
- Я бы не стал выделять эти матчи, в четвертьфинале с нижегородским «Торпедо» нам пришлось не легче. И радость победы была не меньшей.

- Раньше вы играли за национальную сборную в товарищеских матчах, в этом году провели официальные, и со стороны кажется, что после них и в «Синаре» стали еще более заметным игроком. Ощущаете такие перемены?
- Честно говоря, нет, может быть, со стороны виднее. Или в подсознании у меня что-то изменилось в лучшую сторону.

- Кстати, брат, выступавший за «Тюмень», не делился с вами, так сказать, по-родственному какими-то секретами игры соперника по финалу?
- В этом не было смысла, мы и так часто встречаемся с «Тюменью», знаем друг друга насквозь, что-то новое в игре трудно обнаружить.

- Президент «Синары» Григорий Иванов был просто счастлив после выхода команды в финал плей-офф, в Лигу чемпионов. Что он вам сказал по окончании серии?
- Ничего особенного. Поздравил с выходом в Лигу чемпионов, отметив, что главная задача сезона – завоевать титул чемпиона России еще не решена.

- Какие у вас отношения с тюменцами – партнерами по сборной России?
- Со всеми – хорошие, прекрасно общаемся, они – классные ребята.

- Обид ни на кого нет по прошлым играм, жестким стыкам на площадке?
- Да какие обиды, их не бывает вообще, это же футбол.

- Кого выделили бы в составе «Тюмени»?
- Артема Антошкина, лидера команды, который тащит ее за собой. Еще – Абрамовича, Милованова, Таффи, вратарь Лео здорово играет ногами.

- То, что «Синара» начинает финальную серию дома, большой плюс для нее?
- Конечно, особенно при условии пятого матча, который по регламенту для нас тоже домашний. Мы остро чувствуем поддержку своих болельщиков и надеемся вместе с ними выиграть финал.

- А поддержку шефов чувствуете?
- Да, особенно из Трубной металлургической компании. Пока они в нашем расположении не появлялись, но, думаю, вскоре мы дадим им повод для личного общения.

Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей