Официальные партнеры

Студенческая Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

"Немцы ещё удивят на этом турнире"

Поделиться:
Мыслями о стартовой игре мужской студенческой сборной России на Чемпионате мира в Бразилии против команды Германии (6:2) поделился игрок нашей команды Сергей Абрамович.


 Мыслями о стартовой игре мужской студенческой сборной России на Чемпионате мира в Бразилии против команды Германии (6:2) поделился игрок нашей команды Сергей Абрамович.

 - Всех нас с первой победой, как оценишь итоги первой игры по горячим следам?
- Всегда приятно начинать турнир с победы, приятно побывать в Бразилии и стать частью большого мини-футбольного события. В целом, игра проходила под нашим контролем, но "первый блин" всегда хоть немного, но комом - что-то сегодня получалось не так, как нам бы хотелось, но нам удавалось владеть инициативой, создавать моменты и забивать голы. Пропустили сегодня нелепые голы, наверное, где-то на мгновения расслабились, потеряли концентрацию. Ну ничего, у нас будет время разобрать свои ошибки и сделать правильные выводы. - Над чем в первую очередь нужно поработать, чтобы игра команды стала ещё более совершенна?
- Если мы сыграем на ноль в обороне, то в атаке мы всегда свои голы забьём. Хочется ещё, конечно, немного быстрее веси игру, но покрытие не до конца позволяет это делать. Мы больше привыкли играть на паркете, где мяч ходит очень быстро и за счёт скорости удаётся обыгрывать, комбинировать и созидать. Синтетика этого не позволяет в полном объёме. Приходится делать больше касаний и игра, как следствие, замедляется. Теряется темп игры и поединок переходит в силовую борьбу, что сегодня и произошло. Прибавлять нужно в скорости мышления. Чем быстрее мы адаптируемся к этой арене, тем будет лучше для нас.  - Какое впечатление оставила команда Германии? Ожидания и реальность совпали?
 - Мне уже доводилось с ними играть, пару лет назад на турнире в Чехии. Там у них были первые шаги, а теперь видно, что немцы сильно прибавили. По-прежнему в их игре прослеживается много элементов большого футбола, но, думаю, они ещё удивят нас на этом турнире. Они очень быстро учатся, смотрят видео, анализируют, изучают тактику и сыграв сегодня с нами, они не расстроились, а даже были счастливы, что забили дважды. Для них эта игра стала хорошим опытом, который они набирают шаг за шагом.  - Ещё одна команда, которая тоже быстро учится всем видам спорта - Китай. Наш следующий соперник. Что скажешь об этой команде?
- Для меня Китай - это "тёмная лошадка". Ни разу с ними нигде не пересекался и не могу сказать что-либо о их классе. Единственное, слышал, что многие именитые игроки стали уезжать играть в Азию, и Китай не исключение. То же самое касается и тренеров. Если есть стремление, то будет и прогресс, поэтому, на мой взгляд, следующая встреча также будет не менее интересной. Будем готовиться и настраиваться только на победу. Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей