Официальные партнеры

Студенческая Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Стартовали с победы

Поделиться:
Мужская студенческая сборная России по мини-футболу победой над Германией со счётом 6:2 взяла старт на XV Чемпионате мира среди студентов в Бразилии.


 Мужская студенческая сборная России по мини-футболу победой над Германией со счётом 6:2 взяла старт на XV Чемпионате мира среди студентов в Бразилии.

 Если мощь "немецкой машины" в футболе болельщикам и специалистам известна давно, то амбиции и способности Германии в футзале для многих были и остаются тайной. Ответы на некоторые вопросы относительно своей готовности немецкие футболисты, представляющие студенческую сборную своей страны, стали поступать уже с первых минут поединка против нашей команды.

Соперник отнюдь не собирался пасовать перед действующими чемпионами мира, предложив россиянам силовой стиль игры без ущерба скоростным качествам. В прочем, в немецком механизме со временем стали возникать сбои, которыми умело пользовались российские футболисты. Разве что немного удачи в отдельных эпизодах не хватало для достижения цели.

Уже на 6-й минуте удача улыбнулась Артёму Ниязову, чуть сместившемуся с левого фланга в центр и протолкнувшего мяч мимо голкипера. Спустя десять с небольшим минут успех нашей дружины развил прицельный выстрел Янара Асадова с линии штрафной, но затем пришлось начинать с центра и российской команде - буквально в следующей атаке, выскочив оди на один с Путиловым оставил не у дел нашего стража ворот Марк Небген.

Когда до сирены на перерыв оставались лишь какие-то секунды, третий гол нашей команды записал на свой счёт Иван Сигнев, хлёстко пробив в дальний угол. Он же отличился в похожем стиле и практически сразу после перерыва. Пятый гол российской сборной случился после обыгрыша Никиты Фахрутдинова и Николаем Шистеровым на фланге практически возле угла площадки. Получив передачу на подступах к штрафной Шистеров неотразимо пробивает в ближний верхний угол.

Заключительное взятие ворот немецкой команды началось с плотного удара Ниязова, после которого на подборе первым оказался Андрей Заболонков, слегка подправивший снаряд в сторону ворот, а окончательно добил мяч в сетку Руслан Кудзиев, также оказавшийся в нужный момент в нужном месте.

Немецкие же футболисты сумели не уйти без гола и во втором тайме. Сымитировав передачу со штрафного удара, Майкл Майер наносит прямой удар в ближний нижний угол, нащупав слабое место в оборонительных построениях нашей команды под самый занавес поединка, на 38-й минуте.

Финальная сирена фиксирует победный для россиян счёт - 6:2, что является вполне достойным первым шагом к отстаиванию чемпионского титула. Свой следующий и заключительный поединок в рамках группового этапа студенческого Чемпионата мира подопечные Сергея Скоровича проведут 6 июля против команды Китая.
 Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей