Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Артем Сухарев: «У нас самая молодая команда в ПАРИБЕТ-Суперлиге»

Поделиться:
Про «Новую генерацию» с уверенностью можно скорректировать известную пословицу: не место красит команду, а ее игра. Тренеры команд соперниц сыктывкарцев не скупятся на комплименты в адрес «Новой генерации», правда, дивидендов – очков в таблице это приносит футболистам из Республики Коми явно недостаточно. В чем причина такого противоречия мы попытались узнать у директора клуба Артема Сухарева.

- Причина очевидна, команда у нас обновленная, самая молодая в ПАРИБЕТ-Суперлиге, в ее составе дебютировала целая группа вчерашних дублеров, недавно выступавших в Юниорлиге, - отвечает на вопрос руководитель «Новой генерации». - В этом есть свой плюс – скорость, способность игроков поддерживать высокий темп, а минус – свойственные молодежи перепады - неровные выступления.

- В последнем туре регулярного чемпионата «Новая генерация» взяла четыре очка из шести у титулованной «Газпром-Югры» – событие не рядовое. Но главный тренер команды Вадим Яшин оценил его не слишком высоко, сказав, что команды не показали уровня плей-офф, а сыграли в свое удовольствие. А вам игра команды понравилась?
- Мне кажется, что все команды уже готовятся к плей-офф и заключительные матчи регулярного чемпионата проводили без излишнего напряжения, чтобы уберечь игроков от травм и желтых карточек, подойти к решающим матчам с полной кадровой обоймой.

- Но в «Синаре», вашем сопернике по четвертьфиналу, уверен, историю знают, помнят, как «Новая генерация» на стадии плей-офф выбивала из розыгрыша «Динамо» и «Газпром-Югру». И результаты последнего тура наверняка восприняли, как намек в преддверии грядущего противостояния.
- Мы не так давно играли в Екатеринбурге, в первом матче, считаю, достаточно успешно, вели 5:3, но все же уступили 6:7. Что можно сказать: нам в четвертьфинале достался сильнейший соперник – действующий чемпион, победитель регулярного чемпионата.

- В «Новой генерации» сейчас немало интересных молодых игроков, видимо, в Сыктывкаре подготовка резерва для главной команды поставлена на широкую ногу?
- Мини-футболистов в городе готовят на протяжении вот уже 15 лет, и «Новая генерация» пожинает плоды этой работы. С приходом к нам главным тренером Вадима Яшина была принята стратегия ориентации на местные кадры, подготовку собственных воспитанников. Сейчас в Сыктывкаре много коммерческих школ, также есть клубная академия. Основным же поставщиком кадров в наши юношеские команды является на данный момент республиканская спортивная школа по футболу.

- Вероятно, неспроста Ассоциация мини-футбола России все чаще доверяет Сыктывкару финалы престижных юношеских соревнований?
- У нас хорошие возможности, условия для проведения таких турниров, которые вызывают большой интерес у зрителей, хорошая логистика, выгодное географическое положение – к нам легко добраться, и команды едут в Сыктывкар с удовольствием.

- Что означает недавнее активное празднование клубом 99-летия общества «Динамо»? Смену названия?
- С «Динамо» мы сотрудничаем, проводим совместные мероприятия давно, наши юниоры в паузах и по окончании сезона выступают за динамовские команды. Но о перемене названия клуба речи не идет.

- И возвращаясь к предстоящему четвертьфиналу: в душе надеетесь преподнести сюрприз?
- Конечно, хотелось бы повторить пройденное с «Динамо» и «Газпром-Югрой». Понимаю, насколько это тяжело. И все же попробуем удивить в хорошем смысле этого слова.


Павел Алешин

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей