Барсков: «Разобрали свои ошибки в матчах первого круга»
Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Барсков: «Разобрали свои ошибки в матчах первого круга»

Поделиться:
Экс-игрок «Новой генерации» Владислав Барсков вновь отличился в элите российского футзала – на этот раз за родное «Торпедо». Игрок нижегородской команды оценил нынешнее состояние своего бывшего коллектива и назвал предстоящие матчи регулярного чемпионата определяющими.

- Прошло две недели с ответной полуфинальной игры против «Тюмени». Команда пришла в себя после того поражения?
- Такие матчи тяжело забываются. Мы реально были очень близки к выходу в финал. Но всё же думаю, что все игроки немного отвлеклись от того результата. Помогли выходные, трудовая неделя и игра в хоккей.

- В текущем сезоне тебе выпадает не так много игрового времени. Это можно связать с конкуренцией внутри команды?
- Однозначно да. И это хорошо для нас, ведь каждый игрок всегда старается показать максимум возможностей и до конца бороться за место в составе. А там уже как тренер решит: давать футболисту игровое время или нет.

- В прошлой встрече Париматч-Суперлиги ты впервые забил за «Торпедо». После гола стало немного легче в психологическом плане?
- Уже давно хотел отличиться, и мне правда был нужен этот гол! В принципе, как и любое другое полезное действие на площадке. Например, отдать голевую передачу.

- Впереди выезд в Сыктывкар. Из всех возможных поездок в сезоне именно эта будет особенной для тебя?
- Определённо, ведь я играл за «Новую генерацию» четыре года. В профессиональном плане клуб многое дал мне. С момента ухода из клуба туда перешло несколько новых игроков, но особо ничего не поменялось: руководство осталось, главный тренер тот же, ведущие игроки никуда не делись. Созваниваюсь с ребятами, и кардинальных изменений в коллективе не случилось.

- Ничьи с «Динамо Самара» и «Тюменью» или поражения от этих клубов – что характерно для сегодняшней «Новой генерации»?
- Что они не упустили ничью во второй игре против самарцев. Могли и проиграть, но всё же поделили очки. «Новая генерация» бьётся до конца – на это стоит обратить внимание. А также на наши ошибки в матчах первого круга, когда заработали лишь одно очко из шести возможных.

- Как раз лишь балл разделяет «Торпедо» и «Новую генерацию» в таблице. Ближайшие матчи имеют важнейшее турнирное значение?
- Конечно! Плюс домашние игры против «Ухты» станут определяющими в распределении мест. Важно закончить регулярный чемпионат как можно выше, чтобы с уверенностью войти в плей-офф.

Пресс-служба МФК "Торпедо"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей