Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Эгаш: «Эти поединки с «Торпедо» будут особенными»

Поделиться:
6 и 7 февраля в Сыктывкаре «Новая генерация» проведет два важнейших поединка Париматч-Суперлиги против нижегородского «Торпедо». За несколько дней до матчей на вопросы пресс-службы «Новой генерации» ответил нападающий команды Эгаш.

- В чемпионате сейчас была пауза на игры сборных, как клуб и ты лично ее заполняли? Чем занимались?
- После тура в Самаре у нас были три дня выходных. Затем сразу начался небольшой подготовительный цикл с 2-хразовыми тренировками.

Я лично использовал эту паузу для того чтобы восстановиться, набрать хорошие физические кондиции, а также занимался учебой.

- Как уже отметил, эта пауза была связана с играми российской сборной. Как у тебя обстоят дела с национальной командой Анголы? Что у нее сейчас происходит и имеешь ли ты к этому какое-то отношение?
- С национальной сборной Анголы пока у меня нет никаких дел. Несколько раз общался с новым главным тренером, но не более того. Насколько я знаю, в конце февраля у команды пройдут сборы для подготовки к Чемпионату мира в Литве. Как и где пройдут эти сборы мне неизвестно. Так что я не совсем в курсе, что там сейчас происходит. Как бы странно это не звучало, но у меня сейчас другие цели и я не думаю о национальной соборной.

- Впереди матчи с "Торпедо". В первом круге в Нижнем Новгороде были два очень интересных поединка. Что-то о них помнишь?
- В связи с пандемией коронавируса тогда у нас были определенные проблемы с составом. Почти весь тренерский штаб и несколько игроков, я в том числе, не смогли принять участие в тех матчах. Мы все знаем как тяжело играть без главного тренера, но несмотря на это команда смогла набрать четыре из шести очков в Нижнем Новгороде.

Что касается самой игры, то показалось, что команды были равны. Скажу как зритель, любая из команд имела шансы выиграть. К счастью, в одном из матчей это сделали мы (еще в одном – ничья).

- "Торпедо" конкурент "Новой генерации" в турнирной таблице. Этот факт подогревает футболистов? Для тебя лично важно какое место в таблице занимает соперник?
- Думаю, это подогревает не только футболистов но и болельщиков тоже. Для меня не важно какое место в таблице занимает соперник. Лично я и вся команда выходим всегда на паркет уверенными и настроенными на победу. Но согласен, что эти поединки с «Торпедо» будут особенными, потому что могут многое решить в борьбе за плей-офф.

- Впервые за долгое время на матч будут пускать зрителей. Обсуждаете с партнерами по команде этот факт? Не забыли, как это дома играть с болельщиками?
- Сразу когда сообщили о разрешении допускать болельщиков на матчи все порадовались, потому что мы для них, в целом, и играем. Когда трибуны пусты, то атмосфера на матчах совсем не та!

Очень рады, что спустя почти год сможем играть на домашнем паркете при своих болельщиках. Мы все с нетерпением ждали их возвращение на трибуны!

И да, на самом деле забыли как это (играть с болельщиками), но, к счастью, скоро почувствуем их поддержку на трибунах во время матча и, конечно, всё вспомним!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»
Гриппферон6.png




Назад к списку новостей