Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Новик: "Люблю не только играть, но и смотреть мини-футбол"

Поделиться:
В рамках очередного тура Париматч-Суперлиги «Новая генерация» проведет два поединка в Климовске, где соперником сыктывкарцев станет КПРФ. Перед вылетом в Москву на вопросы пресс-службы «Новой генерации» ответил нападающий команды Даниил Новик.


- Даниил, в чемпионате вновь была двухнедельная пауза. В такие моменты, насколько известно, команда много работает над физподготовкой. В этот раз тоже много работали "без мяча"? Как ты лично справляешься с большими нагрузками и как восстанавливаешься?
- Для нас двухнедельная пауза - привычное дело. В первую неделю совмещали тренировки на паркете с тренажёрным залом. Вторую неделю тренировались исключительно в зале. Конечно, чтобы не растерять форму, мы уделяли достаточно времени физподготовке, но она тесно переплеталась с работой с мячом.

Лично мне нравится тренироваться в таком интенсивном режиме и, наверное, уже привык к этому. Восстановление же проходит в сауне, бассейне.

- Впереди матчи с КПРФ. Соперник, с одной стороны, безусловно грозный, а с другой стороны, матчи с "коммунистами" обычно получаются упорными и боевыми. Как считаешь, за счёт чего удается, как правило, навязывать борьбу столь мастеровитому противнику?
- Сложно сказать. КПРФ, действительно, очень мастеровитый соперник и сейчас эту команду можно смело относить к топ-уровню даже по европейским меркам. Возможно, именно этот факт заставляет нас выходить на нее с особым настроем. В команде есть классные легионеры, хочется соответствовать и их уровню в том числе. Плюс, статус чемпиона у соперника тоже обязывает нас играть на пределе.

Вадим Викторович (Яшин) тренировал КПРФ. Возможно, он тоже чуть лучше знает особенности этой команды. Наверное, все эти факторы и позволяют нам бороться с таким соперником, если не на равных, то моментами соответствовать ему.

- Есть мысли о том, что КПРФ вполне может стать соперником по четвертьфиналу плей-офф? И если такое произойдет, как отнесешься к такому повороту?
- Сейчас, если смотреть на турнирную таблицу, то какой расклад, конечно, исключать нельзя. Для плей-офф КПРФ противник не самый удачный, хотя, кого можно считать «удачным»? в любом случае, это будет один из лидеров чемпионата. Уверен, что в играх на вылет КПРФ прибавит и в концентрации, и в желании. Бороться с ней будет чрезвычайно сложно.

Но, в этом случае, уже хорошо, что не «Газпром»… Хоть какое-то разнообразие (смеется). А если серьезно, кто бы нам ни достался, понятно, что мы будем аутсайдерами в паре. И для победы потребуется удивлять и играть на пределе возможностей, а то, и за этим пределом. Как было в 2019-ом.

- После игр в Климовском в чемпионате у "Новой генерации" будет внушительный перерыв между матчами. Какие планы на этот период у команды и у тебя лично?
- Я думаю, что несколько дней - точно сколько не знаю, отдохнём от футбола, восстановимся, а потом, опять начнём тренировки. Будем готовиться к следующему сопернику. Лично мне хотелось бы во время этих выходных съездить в Емву к родственникам. Пока себе в план эту поездку заложил.

- Расскажи, насколько ты следишь за мини-футбольной жизнью, не связанной с "Новой генерацией" и тобой лично? Сборная? Российские команды в еврокубках? Молодежные первенства и т.д.?
- О, я не только люблю играть в мини-футбол, но и с удовольствием его смотрю. Часто смотрю игры других команд в российской Париматч-Суперлиге. Помимо этого, очень нравится наблюдать за испанским и португальским чемпионатами, особенно когда играют фавориты. Ну и конечно, игры сборной тоже не пропускаю. В общем, вижу трансляцию - начинаю смотреть. Почему нет, пока есть свободное время? Тем более, всегда можно что-то интересное для себя почерпнуть.

Пресс-служба ФК «Новая генерация»
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей