Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Шишов: "Надеюсь, что 2021 год вернет наших любимых болельщиков на трибуны"

Поделиться:

Перед 8-м туром Париматч-Суперлиги небольшое интервью пресс-службе клуба дал нападающий «Новой генерации» Кирилл Шишов.

- Кирилл, В Чемпионате была пауза. Чем занималась команда в этот период?
- После матчей кубка у нас был восстановительный период. Сбросили нагрузку. После непростого месяца, нужно было восстановиться как физически, так и эмоционально. Покрутили велосипед, сауна, массаж.

После него начали плановую подготовку к туру Париматч-Суперлиги.

- Впереди матчи с "Газпром-Югрой". Не кажется тебе, что команды встречаются между собой слишком часто? Как такая регулярность встреч сказывается на настрое и на эмоциях в отношении соперника?
- Да, мы с «Газпромом» получаемся как не разлей вода (смеется). Как ни плей-офф или кубковый четвертьфинал – обязательная встреча получается. Эмоции, на самом деле всегда разные, несмотря на то, что соперник тот же. Одно дело матч «регулярки» или плей-офф, или кубок. В плей-офф ответственность выше. В кубке есть разные эмоции, которые зависят от результата первой игры. В чемпионате бывают разные турнирные положения. От этого тоже зависит эмоциональное состояние. Так что, регулярность наших встреч, наверное, лишь говорит о том, что мы прекрасно знаем друг друга и очень сложно удивить соперника. Но всегда очень хочется! Постараемся и в этот раз тоже преподнести сюрприз! Настроены очень серьезно!

-  Югорчане относительно неудачно начали чемпионат и сейчас находятся на непривычном для себя шестом месте. Ты в последнее время много играл против "Газпрома". Действительно у команды игровой спад или это все-таки некое стечение обстоятельств?
- На самом деле, очень непривычно видеть «Газпром» на шестой строчке. Команда имеет хороший набор исполнителей и всегда борется за призовые места. Учитывая, что невосполнимых кадровых потерь у югорчан не было, то предположу, что все проблемы – явление временное. Мы за последние месяцы сыграли с «Газпромом» несколько раз. Статистика явно не в нашу пользу. Так что, уверен, что это по-прежнему топ-команда. Место в таблице пусть вас в заблуждение не вводит.

- Кирилл, 2020 год подходит к концу. Если обернуться назад, каким он был для тебя в футбольной части и бытовой? Что важного произошло в твоей жизни?
- Начну, пожалуй, с нефутбольной части. В 2020 году жена подарила мне прекрасную дочку Теону, за что ей огромное спасибо! Это предаёт мне больше сил и желание стать лучше. Рождение дочери, безусловно, главное событие в моей жизни в уходящем году.

Что касается футбольной части, то самый яркий момент (увы, со знаком «минус») это игры без зрителей. Для футболиста это очень непросто, особенно «дома», где привык к полным трибунам, которые гонят тебя вперед. Надеюсь, что 2021 год вернет наших любимых болельщиков на трибуны.

Еще хочу вспомнить выезд в Нижний Новгород. Он получился сложным и эмоциональным. У нас были серьезные кадровые потери. Даже на тренерском мостике вместо Вадима Викторовича (Яшина) оказался Николай Владимирович (Сорвачёв). Мы все при этом понимали важность игр («Торпедо» - прямой конкурент). Справились в этой сложной ситуации и увезли четыре очка. Те матчи врезались в память.

 

Пресс-служба ФК «Новая генерация»
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей