Официальные партнеры

ФК "Новая генерация" (Сыктывкар)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Яшин Вадим Викторович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Сосковец: "Думали о том, что надо выйти и показать агрессивный футбол"

Поделиться:
18 и 19 декабря «Новая генерация» в Сыктывкаре примет «Синару» в рамках 9-го тура Париматч-Суперлиги. Небольшое интервью перед поединками дал нападающий сыктывкарского клуба Виктор Сосковец.

- Виктор, для начала о том, что уже прошло. Поделись впечатлениями от матчей с "Газпромом".
- Проигрывать всегда тяжело и неприятно. Всё это даже отразилось на атмосфере в коллективе. Впрочем, во второй встрече можно найти положительные моменты. Мы смогли навязать борьбу, появились проблески командной игры, стали лучше действовать в обороне.

- Второй матч с югорской командой показывали по федеральному каналу. Это как-то сказывалось на настрое или на самой игре?
- Федеральный канал — это приятно, но после первой провальной игры у нас был очень серьезный разговор с руководством и тренерским штабом. Поэтому каких-то мыслей, кроме как об игре и желании реабилитироваться не было. О трансляции не думали. Думали о том, что надо выйти и показать агрессивный футбол, в который мы играли в начале сезона и тот футбол, в который играют сейчас большинство команд Париматч-Суперлиги.

- Впереди два поединка с "Синарой". Соперник по традиции делает ставку на "своих", в клубе нет легионеров. В игровом плане это сильно отличает "Синару" от других топ-коллективов, где есть сильные легионеры?
- «Синара» - целостная и боевая команда, с ярко выраженными лидерами. А молодежь, которая постоянно растет в Екатеринбурге, всегда на площадке играет с запредельной самоотдачей. Она пытается своим рвением доказать, не зря получила шанс. Наверное, это и есть отличительная черта «Синары».

- Лично у тебя есть памятные игры против "Синары"?
- Матчей с «Синарой» было очень много, но вот что-то особо выделить не могу.

- И наконец, вопрос традиционный для декабря. 2020 год подходит к концу. Если обернуться назад, каким он был для тебя в футбольной части и бытовой? Что важного произошло в твоей жизни?
- Футбольная жизнь получилась очень скомканной. Это и короновирус, и травмы. Что касается повседневной жизни, то, конечно, время, как и у всех, трудное. В основном домашний образ жизни. Правда, удалось летом съездить на море своим ходом. Всего две недели, но это был «глоток свежего воздуха» во всех отношениях. Поездка получилась очень удачной, хоть и не самой продолжительной.

Пользуясь моментом и случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать болельщикам терпения. Очень надеюсь, что скоро мы снова услышим поддержку полных трибун!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

   Гриппферон6.png

Назад к списку новостей