"Соперник оказал тяжелое сопротивление"
Официальные партнеры

ФК "Политех" (Санкт-Петербург)

  • Домашняя арена СК "Нова Арена"

"Соперник оказал тяжелое сопротивление"

Игрок "Дины" Николай Мальцев прокомментировал итоги 18-го тура Суперлиги, в котором "пушкари" победили "НорНикель" - 4:3.


Игрок "Дины" Николай Мальцев прокомментировал итоги 18-го тура Суперлиги, в котором "пушкари" победили "НорНикель" - 4:3. 




– Николай, какой получилась игра с "Норильским никелем"? 
– Думаю, все прекрасно видели, что игра складывалась для нас не просто тяжело, а очень тяжело. Нам удалось вырвать победу на последних минутах, и в этом, я считаю, заслуга всех наших игроков и, конечно, болельщиков, которые гнали нас вперёд и неистово поддерживали. К моменту начала матча мы уже были в курсе, как сыграла "Тюмень" с "Сибиряком", из чего следовало, что при положительном исходе нашего поединка "Дина" выходит на третье место в турнирной таблице. Наверняка, этот фактор немного давил на нас в психологическом плане, поэтому присутствовала нервозность. В очередной раз подвела реализация моментов: уже устали об этом говорить, ведь в каждом матче могли бы забивать гораздо больше. Здорово, что противостояние с "Норильским никелем" закончилось именно так, несмотря на, повторюсь, тяжелейшее с его стороны сопротивление.

– Чем сегодняшний "Никель" отличался от того, с кем мы встречались в ноябре? 
– Надо отметить, что первый поединок нам дался непросто, и выиграли мы, выпустив на площадку пятого полевого игрока. Во втором матче норильчане потерпели от нас крупное поражение, а любой команде всегда хочется расквитаться с обидчиком. Именно поэтому мы знали, что лёгкой прогулкой восемнадцатый тур для нас не станет. Единственное, мы не ожидали, что будет так сложно. Практически ничего не получалось. Винить в этом, правда, можно только нас самих.

– До встречи с "Сибиряком" остались считанные дни. Хватит времени на подготовку? 
– Конечно. Можно сказать, что сейчас начинаются игры под плей-офф, где перерывы будут ещё меньше. Я бы назвал это своеобразной тренировкой. Деваться в любом случае некуда: приходится быстрее восстанавливаться, находить в себе новые силы и играть, поэтому на матч с "Сибиряком", уверен, выйдем в боевой готовности.

– Что можете сказать о предстоящем сопернике? 
– У новосибирцев сейчас непростая ситуация, и они наверняка будут очень мотивированы. Они обыграли "Тюмень", которая ещё в первом круге нанесла им два поражения. Конечно, это будет трудный для нас матч, но, надеюсь, мы порадуем болельщиков положительным результатом.

И.С.К. "Дина"
Поделиться:

Назад к списку новостей