В кубковых встречах нет фаворитов
Официальные партнеры

ФК "Политех" (Санкт-Петербург)

  • Домашняя арена СК "Нова Арена"

В кубковых встречах нет фаворитов

Поделиться:
Иван Ильницкий, игрок "Политеха", рассказал о прошедшем матче с командой "Мытищи", о сопернике в 1/4 Кубка России и об отличии Кубковой игры от игры Суперлиги.


Иван Ильницкий, игрок "Политеха", рассказал о прошедшем матче с командой "Мытищи", о сопернике в 1/4 Кубка России и об отличии Кубковой игры от игры Суперлиги.



- Иван, что можешь сказать о победной игре против команды "Мытищи"?
- Как уже многие отметили, в игре четыре на четыре у нас все получилось, а играя пять на четыре у нас возникли некоторые сложности. У нас есть четверка, которая постоянно в таких ситуациях отвечает за оборонительные действия, но 35 минут в таком ключе мы играть не могли. Иногда на площадке появлялись неподготовленные звенья, поэтому у нас периодически возникали некоторые проблемы, но это не помешало нам одержать победу.
 
- Также в матче многие отметили успешную реализацию "Политеха"…
- Да, это действительно так, у нас многое получалось в атаке. Также этому способствовала игра пять на четыре, когда играешь в таком ключе, любая ошибка соперника может привести к голу, так как их ворота пусты. Но в то же время и им проще забить нам, так как в атаке участвует больше игроков. В целом возможность забить гол увеличивается, поэтому и получился такой результативный матч.
 
- В среду команде предстоит игра в ¼ Кубка России против "Синары", расскажите о сопернике?
- Хочу отметить, что МФК "Синара" очень титулованный клуб. Как мне кажется, сейчас в клубе идет смена поколений. Я бы отметил молодого тренера команды, это очень перспективный специалист, один из сильнейших в нашей лиге. И если ему дадут достаточно поработать, "Синара" сможет повторить свои прошлогодние успехи.
 
- Иван, игра Кубка России и игра Суперлиги насколько отличаются?
- Кубковая игра и игра Суперлиги значительно отличаются. В каждой стадии Кубка России две игры, и проведя успешно один-полтора матча, можно выйти в следующий раунд. И команда, которая изначально относится к числу аутсайдеров турнира, может пройти соперника, обладающего более стабильным и мастеровитым составом. В кубковых встречах нет фаворитов. Каждый кубковый этап начинается с нуля, нет никаких преимуществ. В то же время в Чемпионате на команды давят различные факторы, один из которых – борьба за медали.
 

Пресс-служба ФК "Политех".

Назад к списку новостей