Официальные партнеры

МФК "Норильский никель" (Норильск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Белкин Павел Александрович
  • Главный тренер Куксевич Евгений Алексеевич
  • Домашняя арена Спортхолл "Айка" / г...

"Торпедо" вырывает победу в концовке встречи с "Норильским никелем"

Поделиться:
Нижегородское "Торпедо" в первой встрече 9-го тура Париматч - Суперлиги смогло одержать волевую победу над "Норильским никелем" (4:3).

Обе команды начали встречу довольно активно. Никто не собирался отсиживаться в обороне. У "Торпедо" чуть лучше получалось создание возможностей для удара у ворот оппонента, и это принесло свои дивиденды на 4-й минуте, когда Денис Аширов обыгрался с партнером по команде и с близкого расстояния поразил верхний угол ворот гостей - 1:0. "Норникель" ринулся отыгрываться, и такая возможность представилась спустя несколько минут, однако Давид Савлохов спас "Торпедо" после отлично разыгранной комбинации гостей и удара Занотто. Хозяева ответили двумя подряд выстрелами от Обжорина и Аширова, которые были достаточно опасными, но не закончились взятием ворот. В середине тайма игра окончательно обрела качельный характер. Атаки сменяли одна другую, и было очевидно, что одним забитым мячом дело не ограничится. На 19-й минуте Роман Букин после розыгрыша углового со второй попытки своим мощным ударом застал врасплох голкипера нижегородцев - 1:1. Не прошло и пары минут, как Сергей Орлов мог вывести гостей вперед, однако Савлохов спас свою команду. На 21-й минуте "Торпедо" показало, что у них тоже все прекрасно с розыгрышами стандартных положений - Антон Оппер с дальней дистанции точно пробил в касание и сделал счет 2:1 в пользу своей команды. Спустя минуту Дуду мог увеличить отрыв от соперника, но Балашов сыграл выше всяческих похвал и отвел угрозу от ворот. Все перевернулось с ног на голову за 2 минуты до конца, когда Занното решился на дальний удар. Мяч после рикошета отскочил к Алексу, которому не составило труда с близкого расстояния поразить ворота - 2:2. Равный счет на табло продержался недолго - на последней минуте тайма Родригиньо вместе с Кудзиевым  разогнали атаку, и Руслан оказался точен в завершающей стадии  - 2:3, именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался весьма впечатляюще - Дуду в первой же атаке своим ударом угодил в крестовину. У "Норникеля" нашелся ответ в лице Алекса, но свой момент бразилец реализовать не сумел. Обе команды периодически подключали к своим атакам вратарей, и одна из них могла быть за это наказана - Балашов ударом от своих ворот был близок к тому, чтобы огорчить своего визави, однако мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. На 30-й минуте Аширов прорвался по правому флангу и нанес удар - Балашов оказался надежен и перевел мяч на угловой. Спустя минуту гости поймали оппонента на ошибке при выходе из обороны, тем самым предоставив возможность Родригиньо упрочить преимущество своей команды, но бразилец не смог подстроиться под удар. К середине тайма рисунок игры приобрел тот же оттенок, что и в первом тайме - соперники поочередно угрожали воротам друг друга, вынуждая голкиперов демонстрировать все свое мастерство. У "Норникеля" выделялись активными действиями Алекс и Руслан Кудзиев, в составе "Торпедо" наибольшая опасность исходила от Никиты Хромых и Дениса Аширова, но долгое время счет оставался неизменным. За 4 с половиной минуты до конца матча хозяева выпустили пятого полевого игрока в лице Антона Оппера. Гости несколько минут успешно оборонялись, что заставило наставника "Торпедо" Рашида Камалетдинова взять тайм-аут и внести коррективы, когда у хозяев оставалось полторы минуты, чтобы спасти матч. Это возымело необходимый эффект - сначала Дмитрий Зайцев с передачи Александра Телегина счет сравнял, а уже спустя 30 секунд быстрая контратака "Торпедо" приводит к точному удару Аширова с передачи все того же Телегина. 4:3, "Торпедо" выдает невероятную концовку встречи и вырывает победу.


Parimatch_SL.png 

Назад к списку новостей