Официальные партнеры

Иванов: "Благодарен ребятам, что они слышат меня"

Поделиться:
Главный тренер ПМФК "Сибиряк" Сергей Иванов оценил готовность команды к матчу 25-го тура Высшей лиги конференции "Запад" с "Зарей".

- "Сибиряк" в матче с командой "Поморье" сыграл именно так, как и должна команда, претендующая на победу в турнире, играть с аутсайдером?
- В целом, да. Сразу вышли и показали, что мы играем дома и результат, как по мне, справедливый. Все сделали так, как я их и просил. Сыграли для болельщиков, подарили праздник футбола. Понятно, что по уровню мы находимся на разных позициях, но даже в этой игре были моменты, которые меня не устроили. Тяжело сохранять настрой, когда ты забиваешь 4 гола, не давая сопернику практически ничего сделать. Концентрация теряется и поэтому команда начинает давать слабину.

- В заявке на последний матч у "Сибиряка" было всего 8 полевых игроков, кто-то успеет восстановиться к следующей игре?
- Пока не могу сказать, сегодня у нас тренируются всего шесть человек. Не до конца понятно, кто у нас поедет и будет играть. Я надеюсь, что завтра-послезавтра кто-то выздоровеет, кто-то восстановится, и у нас будет хотя бы 8 человек.

- Команды, которые займут более высокое место в турнирной таблице, будут играть ответный матч плей-офф дома, для вас это принципиально?
- Конкретно с кем играть разницы нет. Было бы лучше, чтобы мы вторую игру играли дома, но, к сожалению, у нас сезон так сложился, что, наверное, мы не наиграли на это. Все, что ни делается, – все к лучшему и для нас это не принципиально. Если не сложится, то вторую игру будем играть в гостях, нам без разницы, где становиться чемпионами.

- Оцените прогресс Павлова и Кварацхелии? Оба игрока пришли из любительского футбола. Кажется, что в начале сезона они больше были нацелены на забитые голы, а сейчас отдают много голевых передач.
- Понятно, что у них нет опыта. Павлов вообще из большого футбола пришел. Я называю это футбольным образованием, у них его нет. Понятно, что они набирают по ходу сезону и работа с ними ведется. Я футболистам говорю, что мне без разницы, кто забьет, сделайте так, чтобы забил вас товарищ, это может принести намного больше пользы для команды. Мне неважно, забьют они или нет, учитывая, как часто они берут на себя игру, обыгрывают, создают моменты и давление на соперника. На первом плане у них должны быть мысль не о том, как забить гол, а о том, как создать этот гол. В этом плане работу ведем, и я благодарен ребятам, что они прислушиваются, слышат меня и где-то в ущерб своим личным амбициям приносят пользу команде.


Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей