Шакиров: "Я вообще не люблю сборы"
Официальные партнеры

СК КПРФ (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Иван Мельников
  • Главный тренер Бесик Зоидзе
  • Домашняя арена УСЦ Юность / Климовск

Шакиров: "Я вообще не люблю сборы"

Поделиться:
Новобранец «Динамо Самары» Ренат Шакиров в мини-футболе прошёл огонь, воду и медные трубы. Начинал же Ренат свой футзальный путь в легендарной «Дине». Но до главной команды многократных российских чемпионов он не дошёл и в 2008 году стал игроком основного состава футзального ЦСКА. Того самого за который в то время выступал кудесник маленького мяча португалец Рикардиньо.

«Мытищи», «Динамо (Москва), «Газпром-Югра», КПРФ – вот список мини-футбольных клубов за которые выступал наш сегодняшний герой. В 2011 году Ренат дебютировал в сборной России и в первом же матче за главную команду страны отличился хет-триком. И вот сейчас Ренат готовится к новому сезону «Париматч-Суперлиги» в составе самарского «Динамо».

- В футбол, когда мне исполнилось шесть лет, меня привёл отец, и, как оказалось, тем самым определил мою дальнейшую судьбу. По юношам я играл за ту самую, знаменитую на весь футзальный мир «Дину», но свой первый профессиональный контракт футболиста подписал с мини-футбольным ЦСКА, - рассказывает Ренат.

- В наступающем сезоне ты будешь защищать честь МФК «Динамо Самара», занявшего в прошедшем чемпионате лишь шестое место. Чем обусловлен твой выбор?
- «Динамо Самара» - амбициозная команда, которая стремится к высоким результатам. В спорте добиваются успеха перфекционисты. Люди, ставящие перед собой сверхзадачи и способные их решить. Если ты не мечтаешь выиграть Лигу чемпионов – тебе не место в спорте. Всем известно, что в споре с сильнейшим становишься сильнее сам. Поэтому я мечтаю о победах над испанской «Барселоной» и португальской «Бенфикой» и на каждый очередной матч, товарищеский или официальный – без разницы, настраиваюсь как на самый главный в своей жизни. Не сомневаюсь, что партнёры по команде, тренеры и руководители самарского клуба разделяют мои убеждения, и мы сможем реализовать наши самые смелые мечты – пробьёмся в финал плей-офф.

- Как ты оценишь состав сегодняшнего «Динамо Самары»?
- Состав боевой. Сплав опыта, мастерства и молодецкой удали. Если парни найдут себя в общекомандной игре, как можно шире раскроют свой спортивный и человеческий потенциал, то в успехе я уверен. Да от травм и спадов в игре никто не застрахован. Но если всем сообща сконцентрироваться на точке, расположенной в самом верху турнирной таблицы, и по кратчайшей прямой к ней продвигаться, то всё задуманное обязательно получится. Мы только начинаем этот сезон, и шансы на победу в чемпионате у всех его участников равны. Команды «Париматч-Суперлиги» примерно равны по силе. В российском мини-футболе сейчас не существует команд - тёмных лошадок. Явных фаворитов нет. Важно грамотно распределить по ходу всего турнира энергии: командную и каждого игрока в отдельности, для того чтобы этих мощностей хватило от первого тура чемпионата до финального матча плей-офф.

- Опытный игрок обязан показывать свой уровень постоянно, в том числе и во время предсезонного сбора.
- С каждым годом что-то даётся легче и проще, а что-то труднее. Я вообще не люблю сборы – я люблю играть в футбол. Но сейчас такой момент, когда необходимо выжать из себя всё до капли, до клеточки, до атома. Не сомневаюсь, что все парни в нашей команде это осознают и заставят себя работать на полную катушку. Только через тяжёлый труд придёт содержательный, победный футбол, а значит и радость от игры. На мой взгляд именно человеческие эмоции заставляют кровь бежать быстрее и чем в них больше счастья, тем стремительнее поток красной жидкости и, как следствие, ценнее конечный результат твоего труда.

Пресс-служба МФК «Динамо Самара»
ekip.centr.png
Гриппферон6.png



Назад к списку новостей