"В "Зарю" я не пришел доигрывать"
Официальные партнеры

СК КПРФ (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Иван Мельников
  • Главный тренер Бесик Зоидзе
  • Домашняя арена УСЦ Юность / Климовск

"В "Зарю" я не пришел доигрывать"

Поделиться:
Новый игрок «Зари» в этом сезоне - Олег Казаков, футболист опытнейший, поигравший в своей спортивной карьере во многих командах Суперлиги, выигравший с ними немало титулов, - о своем новом клубе.


Новый игрок «Зари» в этом сезоне - Олег Казаков, футболист опытнейший, поигравший в своей спортивной карьере во многих командах Суперлиги, выигравший с ними немало титулов, - о своем новом клубе.

- Олег, как вам новая команда, как вам "Заря"?
- В принципе впечатления только хорошие. Мои ожидания полностью оправдались. Мне здесь нравится.- Как так сложилось, что вы оказались в Якутске?
- Ситуация довольно простая. Мне позвонил главный тренер "Зари" Олег Марченко и предложил перейти в команду. Мы обсудили кое-какие вопросы и долго не раздумывая - согласился. Все-таки играть в Суперлиге большим желанием не горел.- Расскажите немного о вашей спортивной карьере, в каких командах играли?
- Где я только не играл (улыбается). В мини-футболе я давно, еще с 90-х годов. Начинал в команде "Норильский Никель", которая тогда была в одной лиге с "Зарей". Потом был период моей карьеры в "ТТГ-Югра", играл в "Мытищах", "Спартаке", "Новой Генерации", в "ВИЗ-Синаре", "КПРФ". Концовку прошлого сезона провел в "Факеле" из Сургута. Конечно бывали разные сезоны, хорошие и не очень, случались и взлеты, встречались и травмы. Теперь вот я оказался в "Заре".- Если не ошибаюсь, то в Якутск вы уже приезжали раньше?
- Да, бывал в Якутске и не один раз. В последний раз кажется со "Спартаком". Приезжали на тур, помню в том сезоне мы выиграли Высшую лигу.- А как вы думаете, что нужно «Заре», чтобы выиграть золото Первенства?
- Чтобы добиваться успехов, нужно прежде всего хорошо работать на тренировках. И это не я придумал, везде в любом виде спорта в любой сфере успех приходит от того, насколько ты вкалываешь на занятиях, учебе. Главное, чтобы это поняли все. Один-два футболиста не могут в одиночку выиграть чемпионат. Поэтому очень важен командный дух и сплоченность. А что до побед, то я приехал в Якутск не просто доигрывать и не решать какие-то свои отдельные задачи, а именно привнести свою лепту в общий успех команды.- Что скажете о молодых игроках «Зари»?
- Молодежь я смотрю неплохая. Все будет зависеть от них, если они будут стараться, если у них будет желание чему-то поучиться, то все будет хорошо.- Чемпионат уже стартовал, «Заря» добилась двух побед. Какая атмосфера сейчас царит внутри команды?
- В команде все понимают, что расслабляться не стоит. Работаем в обычном режиме, готовимся к Кубку России. Ну а лично для меня старт Первенства был большим событием, потому что я фактически с марта прошлого сезона не играл - считай, полгода уже прошло. Соскучился сильно по футболу.- Что можете сказать по Первенству в целом, о командах?
- Сезон стартовал, постепенно набирает свои обороты. В каждом туре происходят неожиданные результаты, поэтому очень интересно следить. Считаю, с каждым годом Высшая лига становится интересней.- И напоследок, что пожелаете болельщикам "Зари"?
- В Якутск я приезжал не один раз и всегда принимал во внимание, что мини-футбол здесь любят. Трибуны всегда бывают заполненными, и это замечательно. Хочется, чтобы болельщики поддерживали команду в любых ситуациях не только при победах, но и при неудачных играх тоже. Главное ждать и верить в победу!Пресс-служба МФК "Заря"

Назад к списку новостей