Официальные партнеры

СК КПРФ (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Зоидзе Бесик Гурамович
  • Домашняя арена УСЦ Юность / Климовск

Зоидзе/Ромуло: "Победа не досталась нам легко"

Поделиться:
Наставник МФК КПРФ Бесик Зоидзе и капитан столичной команды Ромуло подвели итоги второго матча против "Ухты" в 17-м туре Париматч-Суперлиги (4:2).
Parimatch_SL.png
Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

- Бесо Гурамович, поздравляем с победой. Расскажите, чем сегодняшний матч отличался от вчерашнего?
- Я думаю, по интриге и по сложности ничем. Такие же две игры в плане сложности игровых ситуаций, преодоления были одинаковые. Сегодня мы, первый тайм особенно, контролировали игру однозначно. Но по счёту не могли повести. Психология команды: выдержит она во втором тайме или нет. Нам это удалось, потому что мы прошли очень сложный период сейчас. Вчера получили такой сильный психологический удар: три мяча вели в конце, соперник сравнял, и, конечно, я опасался сегодня, что команда, после вчерашнего расстройства, как покажет себя. Но когда в команде собраны высококлассные футболисты, когда игроки понимают, что ментально надо быть сильнее и они это превращают в действие, то получается так как сегодня. Мы выдержали, у нас не было суеты, особенно во втором тайме доводили свои атаки до логического завершения и в обороне дорабатывали. Чувствовалась целостность.

Победа не досталась легко. "Ухта" делала своё дело, она обостряла игру, пыталась нас наказывать за наши ошибки и наш чемпионат подтверждает свою сложность. Посмотрите любые пары: нельзя сказать, что кто-то 100% возьмёт 6 очков. В следующем году, на мой взгляд, конкуренция должна увеличиться, потому что многие команды усиливаются. В том числе, и "Ухта". Думаю, что следующий год будет очень интересным. Но ещё нужно всем командам доиграть в этом году оставшиеся турниры. У нас очень сложный и интересный этап предстоит впереди – Лига чемпионов и концовка регулярного чемпионата, плей-офф. Команде "Ухта" хочу сказать: понятное дело, что они в плей-офф не попадают, но команда очень интересная, содержательная. Перспектива видна, что в будущем она может добиться серьёзных результатов. Есть очень хорошие футболисты, высококлассный тренер. В следующем году "Ухта" точно будет очень грозной силой.

Ромуло, капитан МФК КПРФ:

- Ромуло, вчера ты не принимал участие в матче. Показалось, что игра было немного другой. Расскажи о впечатлениях о вчерашнем и сегодняшнем матчах.
- Вчера не играл из-за перебора карточек. Конечно, у меня сложная ситуация в последнее время: получил травму, потом дисквалификация. Но сегодня я вышел и помогал своей команде. Хочу поздравить всех с победой. Это самое главное. Когда мы приехали, многое знали про "Ухту". Это команда, сильно поменявшаяся с начала чемпионата. Сейчас они очень хорошо сыграли и они, наверное, не заслужили закончить чемпионат на последнем месте. Команда должна была играть в плей-офф, потому что в последнее время они показывают характер. Эти игры с "Ухтой" многому нас научили. К счастью, сегодня мы выиграли, но дальше надо готовиться к следующим матчам.

Пресс-служба МФК "Ухта"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей