Официальные партнеры

СК КПРФ (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Зоидзе Бесик Гурамович
  • Домашняя арена УСЦ Юность / Климовск

Зоидзе/Цайдер: "Результат для нас отрицательный"

Поделиться:
Наставник МФК КПРФ Бесик Зоидзе и вратарь столичной команды Альберт Цайдер - о первом матче против "Ухты" в 17-м туре Париматч-Суперлиги (6:6).
Parimatch_SL.png

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

- Бесо Гурамович, сегодня был довольно неоднозначный матч: команда то вела, то уступала. Расскажите о своих впечатлениях, какие эмоции испытали? 
- Первый тайм мы провели стабильно. Даже при пропущенном мяче у нас была стабильная игра в плане атаки и обороны. Не было таких опасений, что в каком-то отрезке второго тайма мы можем дестабилизировать игру в сторону оборонительных действий. Потому что стал замечать меньше моментов, в которых соперник терял мяч, а мы бежали в контратаку. Нет, мы в обороне сбавили агрессию и это привело к пропущенным мячам.  Но сильная команда славится тем, что может в трудный момент собраться и продолжать гнуть свою линию. Считаю, что нам это удалось: уступая в счёте, мы нашли ресурсы стабилизировать игру. Забили очень сложные голы, которые вытекали из логики нашего давления, агрессии на соперника. 
Вопросов к команде нет. Просто желтые карточки, потом красная, привели к тому, что команда стала излишне нервничать, не читаем ситуацию при игре соперника в пять полевых. Да, сложно играть в таких ситуациях, но это концентрация. Это всё часть игры. Все эти замены, когда мы менялись, не оглядываясь – игровая дисциплина. Я считаю, что в этом аспекте мы пострадали.

Концовка игры? Вы знаете, что мини-футбол непредсказуемая игра. Здесь нельзя считать секунды до конца игры, а надо играть до самой сирены, дорабатывая каждый эпизод. Считаю, что соперник использовал этот компонент игры максимально эффективно, забив три мяча. Мы разбирали, знали сильные стороны соперника при игре 5 в 4, но, к сожалению, на фоне усталости и в какой-то момент чуть-чуть неуверенности, мы потеряли целостность игры. Возникли проблемы, которые и вылились в пропущенные мячи. Получили удар, получили негативные эмоции. Естественно, когда три мяча ведёшь и играешь вничью-это не может быть хорошо, но, на мой взгляд, завтра будет другой день, другая игра и чемпионат продолжается. Считаю, что если мы- команда, то способны исправить ситуацию и в этом туре и в следующих. Мы будем биться до конца, доказывать свою состоятельность и ни в коем случае мы не сдадимся. Конечно, мы хотим радовать своих болельщиков, но такие игры к таковым не относятся. Но, поверьте, сегодня не было в команде ни одного человека равнодушного или который играл спустя рукава.

Альберт Цайдер, вратарь МФК КПРФ:

- Альберт, для КПРФ этот матч получился непростым. Расскажи каково входить в игру, когда счёт довольно скользкий, но при этом ты выходишь в очень важный момент матча?
 - Прежде всего, результат для нас отрицательный. Вести в три мяча и в конце пропустить. Тренер доверил мне, чтобы я доиграл последнюю минуту. Потому что до этого было несколько, так скажем, нервозных моментов. Считаю, что я не оправдал доверие. А насчёт того, как некомфортно было входить. Нет, не было никакого волнения. Была полная концентрация. Конечно, тяжело было: всю игру сидишь, болеешь, переживаешь. Даже больше эмоций оставляешь на скамейке, чем на поле. Но получилось так, как получилось. Значит, так и должно было быть. И через это мы должны пройти, через такие ошибки. Двигаться дальше и работать. Ничего больше не остаётся.

- Мог как-то сказаться на игре вызов в сборную России?
- Конкретно на мне вызов никак не сказался, потому что я провёл мало игрового времени. Конечно, сборы – это изматывающий период, когда долго тренируешься по 2 тренировки. Но я соскучился по игре и сегодня был полностью готов.  

Пресс-служба МФК "Ухта"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей