"Сыграем, как обычно, на максимуме"
Официальные партнеры

"Сыграем, как обычно, на максимуме"

Поделиться:
«Ямал» по сумме двух матчей нанес поражение сургутскому «Факелу» и вышел в полуфинал Высшей лиги. Голкипер ямальцев Олег Толстихин рассуждает о состоявшихся и будущих поединках.


Новоуренгойский «Ямал» по сумме двух матчей нанес поражение сургутскому «Факелу» и вышел в полуфинал Высшей лиги. Голкипер ямальцев Олег Толстихин рассуждает о состоявшихся и будущих поединках. 



- Ответный матч с «Факелом» получился непростым. Казалось, что «Ямал» заиграл в полную свою силу только во втором тайме. Насколько вы довольны результатом и игрой команды во втором четвертьфинальном матче?
- Конечно, все довольны результатом – мы смогли решить поставленные локальные задачи. Игра складывалась тяжело, первая половина была не такой яркой и острой во многом из-за психологического фактора – мы прекрасно понимали, что это «матч смерти», немного опасались нарваться на ответные выпады «Факела», который с самого начала грамотно оборонялся и играл на контратаках. Хорошо, что смогли забить второй мяч и выйти вперёд, после этого соперник стал открываться, что помогло нам увеличить преимущество.

- Что можете сказать о следующем сопернике по плей-офф – якутской «Заре»? Как оцениваете готовность команды к предстоящему поединку?
- Мы играли с ними совсем недавно, это хорошая команда и выезд для нас получился тяжёлым. Мы добились двух побед, но они были совсем не простые – по ходу второго матча мы уступали в счёте и смогли сравнять его и выйти вперёд только после того, как выпустили пятого полевого. Наверняка, в этот раз также не будет нелегко. Как обычно, будем стараться играть на максимуме, на победу в каждой игре, но с другой стороны, понимаем, что это футбол, и здесь всё может случиться – это очень непредсказуемая игра. Только непосредственно матчи смогут полностью показать насколько мы готовы в эмоциональном, психологическом и функциональном плане.

Пресс-служба МФК «Ямал»,
специально для АМФР

Назад к списку новостей