Официальные партнеры

Густаво/Бояркин: "По такой игре это большая победа"

Поделиться:
Главный тренер "Ростова" Густаво и вратарь южан Роберт Бояркин о ничейном исходе первого полуфинала Париматч-Суперлиги с КПРФ-2 (3:3). 


 Густаво, главный тренер «Ростова»:

- За счёт чего удалось вырвать ничью?
- Самое главное – не сдаваться до самого конца. На протяжении всего чемпионата мы старались не опускать руки до последних секунд игры. И сегодня вот получилось в конце сравнять счёт. Честно сказать, по игре, думаю, мы уступили сегодня. Но всё равно держались до конца, старались. Ребята – большие молодцы, добыли эту ничью, которую можно назвать золотой.

- Почему в начале игры соперник был активнее?
- Дело не в нас, дело в них. Соперник серьёзный, давил от начала до конца. Команда очень хорошая. Даже несмотря на то, что мы знали, как они будут играть, у нас не получилось начало. Но у нас есть ещё два дня на восстановление и на то, чтобы разобрать ошибки.

- В конце вы уже сильно рисковали, выпустив пятого полевого игрока.
- Да, это был большой риск. Если бы пропустили, то это серьёзно снизило бы наши шансы. Мы с ребятами обсудили в тайм-ауте и решили рискнуть. И это оправдалось!

- Юлиан Шамсутдинов сегодня редко появлялся на поле.
- Он болеет, с температурой сегодня играл. Поэтому мы его немного поберегли. Самое главное, что в концовке он тоже сыграл свою роль в забитом мяче, помог команде.

- И всё-таки ничья – это ближе к поражению или к победе сегодня?
- По такой игре это большая победа.

Роберт Бояркин, вратарь МФК "Ростов":

- Матч получился сложным. Оставлено много сил, эмоций. Надеюсь, мы правильно восстановимся, подумаем и в следующей игре будем более агрессивно в хорошем смысле, внимательно с первых минут бороться за путёвку в финал.

- За счёт чего удалось вырвать ничью?
- За счёт желания, характера, самоотдачи. Все вместе наиграли, все сделали свой вклад – каждый игрок и каждый сотрудник персонала клуба.

- Почему в начале матча получилось, что КПРФ-2 больше атаковал, больше владел мячом?
- Соперник сразу же начал играть активно, включил прессинг. И мы немного потеряли нить своей игры. Но по ходу матча мы почувствовали, что можем играть с этим соперником, нам по силам его одолеть. В конце концов додавили и добились такого результата.

- Слышна была поддержка болельщиков?
- Да, конечно. Спасибо большое всем болельщиками, которые поддерживают, переживают за команду. Спасибо даже тем, кто болел за команду соперника – это всё равно приятно, это всегда помогает, когда на матче такая атмосфера.

- Показалось, у вас травма стопы или голестопа.
- Да, давно уже. Болит нога, но это футбол. Наша задача – играть, а болельщикам об этом переживать не надо.

- Какой настрой в команде перед вторым матчем?
- Сейчас самое главное отдохнуть, восстановиться. А чём-то другом даже пока не думали. Ничего ещё не ясно.


Пресс-служба МФК "Ростов"


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей