Официальные партнеры

Путилов/Бруно: "Обе игры были равные"

Поделиться:
Наставник "Ухты" Игорь Путилов и его подопечный Бруно - о втором матче против МФК КПРФ в 17-м туре Париматч-Суперлиги (2:4).
Parimatch_SL.png

Игорь Путилов, главный тренер МФК "Ухта":

- Игорь Владиславович, расскажите, как вы оцениваете игру своей команды в этом матче. Показалось, что сегодня повторился сценарий вчерашнего поединка. 
- Сегодня была совершенно другая игра. Думаю, что первый тайм был хороший по мастерству, по движению, по принятию решений. Мы сделали хороший выход из-под прессинга, повели 1:0, но опять же есть игровая дисциплина. Почему у соперника остался открытым "столб"? Этот момент мы разберём и поправим. Потому что с ним должен был находиться не Педала, а другой футболист – Кирилл Козлов или Бруно, который и должен был играть против него. Но Габриэл его очень легко развернул и забил мяч. Это нарушение игровой дисциплины и ребята прекрасно понимают. Нельзя пропускать мячи сразу после забитого. Классная команда не позволяет допускать такие ошибки. А что случилось во втором тайме сложно объяснить. В перерыве хорошо поговорили без лишних эмоций. Мы вышли и пропустили сразу мяч. Со стороны показалось, что в этот момент произошло опустошение. Такого не должно быть. Потом третий и сразу четвёртый. Видимо, это наша болезнь, которую надо убирать. Потому что за одну минуту пропустить два мяча и ход игры сломать – это недопустимо. Играли хорошо, а пока мы ходили и расстраивались, пропустили еще голы. Будем делать работу над ошибками. 

Хочу поблагодарить ребят игры. Они старались, жили игрой. Последний домашний тур - особенное событие. Благодарность огромная нашим болельщикам, которые одни из лучших в России, потому что я работал в разных командах и в Ухте болеют очень хорошо и приятно. Поддерживают достаточно сильно. Здесь зал не бывает, как в театре: произошло действие – похлопали. Всю игру гонят и искренне переживают. Ребята прекрасно понимают. В следующем году будет все на порядок качественней. Даже не думаю, а уверен в этом. Потому что все отдают себе отсчёт куда мы стремимся и что будет дальше. Хочется пожелать удачи КПРФ в Лиге чемпионов, чтобы они забрались выше, чем в том году. У них было третье место, но пусть играют в финале. И "Газпром-Югре" такие же пожелания. В этих командах у меня много знакомых, друзей, со многими работал. Хочу пожелать удачи и, самое главное, чтобы они без травм подошли к этим играм. По сетке смотрел, что если они пройдут соперников, то они встретятся в полуфинале. Если пройдут, то будет здорово. В финале будет играть наша команда, пусть и одна. 

Бруно, игрок МФК "Ухта":

- Бруно, был сложный матч. В конце показалось, что не хватило сил команде.
- И сегодня, и вчера были замечательные игры. Мы играли против действующих чемпионов страны. Считаю, что обе игры были равные. К сожалению, сегодня мы проиграли. Хочу взять ответственность на себя, хочу попросить прощения и сказать, что спортсмен, который стремится к высотам не может так ошибаться и не забивать голы. И тут не имеет значения: уставший он или нет. Во всех ситуациях нужно помогать команде и побеждать. 

- Сегодня команда забила мяч, но потом, как и во вчерашнем матче, в какой-то момент начала пропускать голы. Что произошло с коллективом в этот момент? 
- У меня нет слов. Не могу объяснить, что случилось. Не хочу красть заслугу соперника. КПРФ – сильная команда, которая хорошо играет на стандартах и при выходе из прессинга опасно атакуют. Поэтому, с поднятой головой необходимо идти дальше, работать. У нас есть ещё две игры в гостях против "Газпром-Югры". 
 
Пресс-служба МФК "Ухта"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей