Выдерживаем любые нагрузки
23.09.2010
Дублёры
По сравнению с прошлым сезоном состав команды дубля ЦСКА обновился более чем наполовину. Несколько месяцев назад его костяк составили недавние выпускники армейской СДЮШОР – ребята 1993 г.р.
По сравнению с прошлым сезоном состав команды дубля ЦСКА обновился более чем наполовину. Несколько месяцев назад его костяк составили недавние выпускники армейской СДЮШОР – ребята 1993 г.р., те самые, что в марте этого года завоевали серебряные медали Первенства России в своей возрастной категории. И среди них – Максим Подмарев, один из лидеров «выпускного состава»-2010. Собственно, и в минувшем сезоне
Максим привлекался к играм дубля, но тогда его «подключения» носили нерегулярный характер. Теперь, судя по всему, многое изменилось. Теперь Подмарев – один из тех, на кого тренерский штаб ЦСКА-д возлагает немалые надежды, а потому его уже сейчас можно смело отнести к футболистам основы.
- Максим, каковы ваши главные достижения в пока еще короткой карьере игрока?
- Команда ЦСКА 1993 г.р. неоднократно побеждала или становилась призером турниров регионального уровня. Вряд ли стоит их перечислять, все же их уровень не настолько высок, это не соревнования федерального значения. А вот что касается всероссийских турниров, то, конечно, не могу не вспомнить последнее Первенство страны среди команд 1993 г.р. клубов Суперлиги, когда, не сумев одолеть один лишь ВИЗ, мы финишировали на втором месте. Также серьезным результатом следует признать победу ЦСКА-д в Кубке среди дублирующих составов клубов Центрального региона РФ в мае этого года.
- За дубль ЦСКА вы выступаете второй сезон?
- Да. Но если предыдущий можно назвать «пристрелочным», то нынешний, наверное, должен стать определяющим.
- Могли ли дублеры ЦСКА пройти в основной этап розыгрыша Кубка России сезона-2010/11?
- Если бы в нашей группе не оказалось команды КПРФ, то, конечно, поборолись бы за попадание в 1/8 финала. Это ведь какая была бы сенсация! Но, к сожалению, клубу высшей лиги мы уступили с очень уж крупным счетом. Состав соперников сформирован из очень сильных и опытных игроков. Мы пока не готовы соперничать с ними на равных. Вот щелковская «Спарта» - совсем другое дело. Мы с ней находились как бы в равных весовых категориях. Собрались на матч, в котором очень хотели победить, и добились нужного результата. Жаль только, пропустили вперед диновский дубль. Ничем эта команда не сильнее нас. Но два быстрых гола в самом начале встречи поставили армейцев в затруднительное положение. Мы очень торопились забить, сильно нервничали, что нас и подвело.
- К слову, матчем против дубля «Дины» красно-синие стартовали и в Первенстве Центрального региона РФ. ЦСКА-д и тут проиграл с разницей в один мяч. Почему?
- Потому что страдает реализация голевых моментов. Их мы создаем и не много и не мало. «Дина» же побеждает нас только из-за того, что использует на один шанс больше. Когда же команда уступает, пропустив единственный мяч, основной причиной поражения следует считать слабое нападение.
- Впоследствии ЦСКА-д одержал стартовую победу в Первенстве, причем с крупным счетом…
- Я не думаю, что разгрому, который мы учинили «Молодой гвардии», стоит придавать большое значение.
- В команде 1993 г.р. вы являлись одним из самых метких снайперов. Собираетесь забить больше всех и в команде дубля?
- Подобная задача передо мной не стоит. Но, конечно, буду рад, если получится показать самый высокий результат персональной результативности.
- Кто ваши партнеры по звену?
- Как и в команде 1993 г.р. это Алексей Кузнецов, Никита Табунов, Марк Конотопов и Константин Федоров (последние двое постоянно сменяют друг друга в нашей четверке).
- К тренировкам, проводимым главным тренером ЦСКА-д Александром Ковалевым, привыкли?
- Да. Они получаются очень интенсивными. Проводится много интересных занятий по тактике. Нас прилично «нагружают» физикой, но мы выдерживаем любые нагрузки.
- Какой итог выступления армейских дублеров в сезоне вы бы признали удачным?
- Если в Первенстве наша команда финиширует на одном из призовых мест, а затем возьмет еще и Кубок, лично я расценю это как большой успех.
Владимир Романов
Специально для АМФР
Специально для АМФР