"Сосредоточен на работе с молодежью"
Официальные партнеры

"Сосредоточен на работе с молодежью"

24.01.2017 Дублёры
Поделиться:
Большое интервью тренера дубля «Газпром-ЮГРЫ» Владимира Правского, который рассказал о своём прошлом, настоящем и будущем.


Большое интервью тренера дубля «Газпром-ЮГРЫ» Владимира Правского, который рассказал о своём прошлом, настоящем и будущем. 


 — Владимир, расскажите, когда Вы закончили профессиональную карьеру и чем сейчас занимаетесь?
— Карьеру закончил после сезона 2012/13, потом два сезона работал помощником у Максима Николаевича Горбунова. Из-за финансовых проблем МФК «Мытищи» перешёл в Высшую лигу, где я был главным тренером. В 2016 году по приглашению моего старого хорошего друга Владимира Колесникова я перешёл на работу в дубль «Газпром-Югры».— То есть Вы остались в футзале, это отлично. Сколько лет провели в «Мытищах»?
— В «Мытищи» я пришёл после Казани в 2004 году и до прошлого года трудился именно там. Как футболист провёл в команде девять сезонов.— А до этого, где выступали?
— Начинал свою карьеру в «Норильске», именно так раньше называлась команда. Потом уже клуб стал носить известное всем название «Норильский никель». После «Норильска» была небольшая - на четыре месяца -аренда в «Политех». Затем играл за команду «Интеко», хозяевами которой были жена Юрия Лужкова с её братом Виктором Батуриным. Сезон мы не доиграли. Из-за финансовых проблем команда распалась, но для дебютантов мы неплохо выступали. Тогда в составе были Левин Саня, Чугунов Димка, Черник Саня, Левус Вовка, Воронин Саня и Гарагуля Гена. После «Интеко» я два с половиной года поиграл в Казани за клуб «Приволжанин». Там тоже собралась неплохая команда: Нахратов Вовка, Ларионов Стас, Степанов Леха, Бужор Виталик. Ну а потом, как и говорил, я попал в «Мытищи».— В качестве капитана как долго выступали? Что в Вашем понимании капитан команды?
— Исключая пару сезонов, я почти всё время капитанил. В моём представлении капитан – это человек, который не только может накричать на партнёров, но может завести команду своим личным примером, я имею ввиду игрой, в любой трудной для команды ситуации. Ну и, конечно, капитан — соединяющее звено с тренерским штабом, проводник, если так можно сказать, его идей в игре, в тренировках, пример для молодых игроков в команде.— Многие ребята в «Мытищах» выросли до очень сильных игроков уровня сборной России. Кто стоит особняком? Дмитрий Лысков?
— Да многие ребята получали игровую практику и ценный опыт на ранних этапах своей карьеры, это и Марат Азизов, и Ришат Котляров. Даниил Кутузов и Дмитрий Лысков пришли уже игроками молодежной сборной. Впоследствии они перешли в «Дину» и «Газпром-Югру» и доросли до главной команды страны.— Бывший кипер «Мытищ» Олег Толстихин недавно открыл центр подготовки мини-футбольных вратарей. Не было желания создать какой-то свой проект футзальной направленности?
— Да, Олега вижу периодически, вместе по средам с друзьями бегаем вечером в футбол на улице на мини-площадке с искусственным покрытием. Про свой проект пока не думал, сейчас больше сосредоточен на своём развитии, тем более у меня есть прекрасная возможность следить за тренировками основной команды «Газпром-Югры». Помимо этого Кака с помощником Сергеем Коридзе раз в неделю проводят тренировки у дубля. Это очень интересно, как молодым ребятам, так и нам, тренерам.— Для работы тренером получали специальное образование?
— Да, закончил областной педагогический институт по специальности физическая культура, а также сдавал в АМФР экзамен для тренеров дублей в 2015 году. Получил лицензию на данный вид деятельности сроком на три года.— Система «Газпром-Югры» уже вырастила Чишкалу, Ниязова, Асадова и других молодых талантов. В этом году раскрывается Пирогов. Кто из дубля следующий?
— Пока сложно сказать: очень много новых ребят пришло. Из тех ребят, что в команде давно, хорошие задатки у Чёрного Сани, Куцака Кирилла и голкипера Никонорова Макса.— Работа в дубле Газпрома, насколько это интересно? Есть ли вариант для дальнейшего карьерного роста?
— Очень интересно! Можно поработать и с молодежью, где ты видишь, как они растут и прогрессируют, а также наблюдать, как тренируется лучшая команда Европы и к какому уровню надо стремиться, куда направлять молодежь. Это хороший фундамент для дальнейшего роста. Про карьерный рост я пока не думаю, пытаюсь сосредоточиться на своей работе с молодёжью.Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"

Назад к списку новостей