Официальные партнеры

"Наши за рубежом": Эскердинья вылетел из кубка, Чишкала и Робиньо идут вровень со "Спортингом"

Поделиться:
Новый выпуск рубрики АМФР расскажет о выступлении российских футболистов в зарубежных топ-чемпионатах. В прошлые выходные "Бенфика" Ивана Чишкалы и Робиньо одержала разгромную победу над "Буриньозой", а "Барселона" Эксердиньи переиграла "Пальму футзал" и сократила дистанцию до третьего места в турнирной таблице. Впрочем, для сине-гранатовых очередная игровая неделя обернулась и неприятными новостями - каталонцы уступили "Индустриас Санта-Колома" и вылетели из Кубка Короля, не сумев преодолеть стадию 1/4 финала. 

Победа в чемпионате, поражение в кубке

Сине-гранатовые, неудачно начавшие сезон, продолжили победную серию в чемпионате успехом в матче с "Пальмой футзал" (2:1) в 19-м туре. Таким образом, "Пальма" не сумела увеличить отрыв от "Барселоны", напротив, каталонцы приблизились к ним на расстояние в пять очков. Эскердинья голов не забил, отметившись лишь предупреждением на 24-й минуте поединка. Всего же на счету футболиста сборной России семь мячей в 15 проведенных встречах. 

9 февраля "Барселона" встречалась с командой "Индустриас Санта-Колома" в 1/4 финала Кубка Короля Испании и проиграла - 1:3. Эскердинья, как и в матче чемпионата, голами не отметился. 

"Бенфика" одержала разгромную победу, Чишкала ушел с паркета без голов

В 21-м туре Чемпионата Португалии "Бенфика" со счетом 12:1 разгромила "Буриньозу". Робиньо участия в матче не принимал, а Чишкала результативными действиями не отметился. Очередной синхронный успех двух лиссабонских грандов не внес ясности в судьбу первого места - на счету "Бенфики" и "Спортинга" по 59 очков. В сезоне 2020/21 на счету Робиньо 4 гола в 20 матчах, Чишкала же забил 15 мячей в 15 проведенных встречах. 
Фото: fcbarcelona.com

Назад к списку новостей