Официальные партнеры

Робиньо: «Я готов к любым испытаниям»

Поделиться:

Два забитых гола игрока сборной России Робиньо помогли нашей команде в выездном квалификационном матче ЕВРО-22 обыграть Францию со счетом 3:2.

Инстаграм АМФР.jpg

- Робиньо, как тебе в общем игра в Париже? Пока самая непростая для нас в этом цикле.
- Да, был очень непросто. Но мы к этому готовились, знали, что дома они будут прикладывать все силы для победы. Это при том, что и так уровень французов очень высокий. Поэтому была установка с первой и до последней секунды действовать собранно, доигрывать каждый момент.

Ты же часть карьеры провёл в Бельгии. Может, удавалось услышать, о чем говорил соперник?
- Что-то улавливал, конечно, но совсем чуть-чуть. И французский язык уже подзабыл, все же много лет прошло. Да и не за чем слушать соперника, надо самим играть (смеётся).

Чем больше всего удивили хозяева?
- В хорошем смысла слова - ничем. Мы ожидали сложной борьбы и получили ее. В сборной Франции много техничных футболистов, которые к тому же давно играют вместе. Они много работают и прогрессируют день ото дня. Об этом говорят результаты, которые уже далеко не те, что три или четыре года назад. И сам чемпионат Франции прогрессирует, приезжают большие мастера из других стран, за ними тянутся местные ребята, уровень борьбы растёт, как и интерес к футзалу в стране.

Робиньо.JPG

Над чем нам нужно задуматься перед игрой 9 марта?
- Нужно уделить внимание игре в меньшинстве, вы видели, какие сложности мы испытывали в конце встречи. При игре в равных составах все получалось, мы контролировали ситуацию. Обязательно нужно более четко следить за их контратаками, французские футболисты быстрые и техничные. Те шансы, которые у них были, - это мы сами дали такую возможность - и отсюда те сложности, которые возникли у сборной России. Главное - концентрация. И все у нас будет хорошо.

Тебе уже не уйти от этих вопросов - как игроку Робиньо хватает сил на все? Много матчей, много перелётов.
- Я ещё молодой (смеётся). 38 лет это не приговор. Я много работаю, слежу за своей формой, не упускаю никаких нюансов. Буду продолжать, пока чувствую в себе силы. А они пока есть.

Сейчас ты один из лидеров сборной России, у тебя огромный опыт за плечами. Хотя вроде только-только были товарищеские матчи в Чехии в 2009 году, где вы с Эдером Лимой дебютировали.
- Да, время летит. Позади много больших турниров и матчей за сборную России и, считаю, что сейчас у меня в голове полный порядок. Я знаю свои возможности, понимаю свою ответственность перед тренерским штабом, партнерами, болельщиками. Сейчас я контролирую игры не только за счёт физических сил и техники, но и за счёт своего опыта. Поэтому по-прежнему чувствую себя готовым к любым испытаниям.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей