Антошкин: «Мы стали заложниками политической ситуации»
Официальные партнеры

МФК "Тюмень" (Тюмень)

  • Дата основания 1999
  • Президент клуба Александр Попов
  • Главный тренер Максим Горбунов
  • Домашняя арена СК Центральный / Тюмень

Антошкин: «Мы стали заложниками политической ситуации»

Поделиться:
Отстранение МФК «Тюмень» от участия в «Финале четырех» Лиги чемпионов прокомментировал капитан команды, один из лидеров сборной России Артем Антошкин.

- Для всех нас, игроков команды, решение исключить «Тюмень» из «Финала четырех» Лиги чемпионов стало очень неприятным известием. Мировые, европейские футбольные органы неустанно повторяют тезис: «Спорт вне политики», но на деле придерживаются каких-то других убеждений. К сожалению, нам ничего не остается, как принять это решение УЕФА и надеяться на то, что в следующем сезоне оно будет отменено.

- Наверное, включение резервной команды вместо той, которая по праву завоевала выход в «Финал четырех», все-таки снижает уровень турнира?
- Не стану утверждать, что «Тюмень» была бы фаворитом турнира, скорее всего все четыре команды, пробившиеся туда, равны по силам. Но мы определенно поехали бы не просто участниками, а соискателями высшего титула, доказав свои возможности в предыдущих раундах. На всякий случай, включенный вместо «Тюмени» французский «Аньер Вильнев» мы обыграли 5:2. И доказали всем, что достойны «Финала четырех».

- То есть «Тюмень» входит в четверку сильнейших в Европе, а «Аньер Вильнев» нет?
- Именно так, французы в группе оказались вторыми. Но мы стали заложниками политической ситуации. И все равно остаемся оптимистами. Не стоит тратить сил, эмоций на обсуждение случившегося. Будем работать, улучшать свою игру, надеяться, что санкции с российского футбола снимут, и снова пробиваться в число лучших в Европе.


Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей