• Дата основания 2003
  • Президент клуба Иван Мельников
  • Главный тренер Бесик Зоидзе
  • Домашняя арена УСЦ Юность / Климовск

Обладатель Кубка России-2020, бронзовый призер Лиги чемпионов Павел Соколов - об адаптации в МФК КПРФ.

- Павел, как прошла ваша адаптация в МФК КПРФ?
- Единственное, чего не хватало в этот период – так это игр. А так адаптировался нормально, и в игровом плане, и вообще в команде. Думаю, все прошло хорошо.

- Вы пришли в команду незадолго до "Финала четырех" Лиги чемпионов. Не обидно, что возможности проявить себя в Барселоне фактически не было?
- Понимал, что могу не оказаться в заявке и, скорее всего, не окажусь. Иначе было бы несправедливо к игрокам, которые прошли весь путь в Лиге чемпионов. Я бы занял их место, и они бы не сыграли в Финале четырех… Так что все нормально, я отнесся к этой ситуации абсолютно спокойно. Разговаривал по этому поводу с Бесиком Зоидзе. Главный тренер мне все объяснил, мы друг друга поняли.

- Как вам атмосфера "Финала четырех", пусть и без зрителей?
- Атмосфера действительно сумасшедшая! Это – топ! Ради этого нужно работать, играть и тренироваться, именно ради таких поединков на международной арене. Дорогого стоит, незабываемые ощущения!

- В России мы привыкли к тайму в двадцать пять минут, в Лиге чемпионов – двадцать. Как лучше?
- Мне, конечно, лучше двадцать пять минут: я и привык к такому формату, да и не жалуюсь на физическое состояние. Больше можно успеть, мне больше импонирует тайм двадцать пять минут.

- В матчах Кубка России против «Спецтранса» вы были самым активным в составе МФК КПРФ: пять голов и три голевые передачи.
- Мотивация была очень большой, очень хочу играть, доказывать и тренерскому штабу, и всей команде, и себе самому, что могу помогать нашему коллективу, приносить пользу. Голы, голевые передачи нужны во всех играх, даже против такого не самого сильного соперника. В такой ситуации и проявляется мастерство и настрой. Хотел показать большую самоотдачу, проявить себя - думаю, у меня получилось: забил несколько мячей, помог команде одержать победы.

- Давайте вспомним вашу профессиональную карьеру. Как оказались в мини-футболе?
- Я не из такого города, откуда можно было бы попасть в профессиональный большой футбол. У нас в Новоуральске только областные команды, не более того. Закрытый город, население 90 тысяч, с большим футболом все сложно. Мне поступило предложение от «Синары» приехать на просмотр, получилось показать себя и закрепиться на какое-то время.

- За вашими плечами, помимо «Синары», «Ямал», «Новая генерация», «Сибиряк», «Норильский никель»…Какую из этих команд могли бы выделить?
- В первую очередь выделил бы «Новую генерацию», потому что там родилась моя замечательная дочь (смеется). На самом деле, ни один клуб не стал бы выделять. Самое главное, что в каждой команде у меня получалось расти и развиваться. Каждый клуб дал мне что-то свое.

- А МФК КПРФ уже успел вам дать что-то новое?
- Конечно. Здесь очень интенсивный футбол, прямо очень! А в таких условиях, всегда рост: нужно на очень больших скоростях делать определенные мастеровитые вещи. И в целом в МФК КПРФ – сильный тренер, сильная организация, отличный подбор игроков, на каждой позиции есть конкуренция. В любом случае будешь расти.

- Цели нашей команды на сезон понятны – чемпионство, успешная игра в Лиге чемпионов и Кубке России. Есть ли индивидуальные цели у вас?
- Хочется в каждом матче приносить пользу команде. Это главное! Чтобы коэффициент полезного действия был хорошим, а МФК КПРФ побеждал. Конечно, лукавит тот игрок, который говорит, что не будет рад своим голам или голевым передачам. Забивать и отдавать хочется всегда, и это нужно делать.

- С кем из команды подружились больше всего за этот период?
- Очень много общаюсь с Олегом Кручининым, на выездах мы живем с ним в одном номере. И с Арсером Багировым, мы с ним вместе ездим на тренировки из Мытищ на одной машине.

- Расскажите о вашей семье, супруге и дочери.
- Мою дочь зовут Ева, в мае ей исполнилось четыре года. Сейчас она занимается гимнастикой и на этой неделе выиграла первую медаль. Очень гордимся Евой, она большая молодец! Мою супругу зовут Наталья, она занимается маникюром, ей очень нравится и у нее отлично получается. Сейчас, к сожалению, на это не так много времени. Конечно, Наташа всегда за меня болеет и переживает. Она – мой самый близкий человек, поддерживает меня в любой ситуации и в любых начинаниях. Я ей очень благодарен за это. А все свои матчи посвящаю дочери, которую безумно люблю.

Пресс-служба МФК КПРФ