Официальные партнеры

Спортинг (Португалия)

  • Дата основания 1985
  • Президент клуба Фредерико Варандас
  • Главный тренер Нуну Сержиу душ Сантуш Диаш

"Дина" - четвертая в Кубке УЕФА

Поделиться:
Чемпион России, столичная "Дина", в матче за 3-е место Кубка УЕФА в Лиссабоне уступила хозяевам, португальскому "Спортингу", со счетом 3:8.


Чемпион России, столичная "Дина", в матче за 3-е место Кубка УЕФА в Лиссабоне уступила хозяевам, португальскому "Спортингу", со счетом 3:8.



В первой половине "Дина" грешила ошибками и неточностями. "Спортинг" пользовался этим, но ударам португальцев не хватало точности, а в одном из эпизодов за спиной Игоря Трушкина прозвенела крестовина. И все же именно чемпион России первым открыл счет. На 11-й минуте Эскердинья соорудил короткую стенку с партнером и, оказавшись на свободном пространстве перед воротами, положил мяч в угол.

Увы, радостное событие на действия "Дины" сильно не повлияло, и португальцы быстро отыгрались за счет брака российского клуба. Оба мяча на свой счет на 16 и 17-й минутах забил Алекс, сначала реализовавший выход три в два, а затем добив снаряд в сетку после розыгрыша углового. Со счетом 2:1 в пользу "Спортинга" и завершился первый тайм. 

А начало второго тайма сокрушило "Дину". Голкипер Криштиану подключился к атаке хозяев и, хоть сам и не забил, создал ситуацию, при которой Марсельньо добил снаряд в сетку. А вскоре ошибся у своих ворот Карлиньос, и Алекс оформил хет-трик, фактически предрешив исход противостояния. Далее оборону российского клуба выскрывали Алекс и Диого. "Дина" перешла на игру в пять полевых, дважды численное преимущество реализовала, но в ответ три снаряда получила в пустующие ворота. В итоге - 8:3 в пользу "Спортинга".

Назад к списку новостей