Официальные партнеры

Спортинг (Португалия)

  • Дата основания 1985
  • Президент клуба Фредерико Варандас
  • Главный тренер Нуну Сержиу душ Сантуш Диаш

Едем в Лериду не на экскурсию

Поделиться:
Главный тренер "Спортинга" Орланду Дуарте не боится полуфинала с "Барселоной".

В прошлом сезоне главный тренер "Спортинга" Орланду Дуарте в Алматы вывел команду в финал Кубка УЕФА по футзалу, в котором уступил "Монтесильвано". На этот раз - уже в испанской Лериде - он рассчитывает добиться лучшего результата. Но для этого в пятницу лиссабонцам необходимо победить "Барселону". В беседе с UEFA.com экс-наставник сборной Португалии заявил, что не считает сине-гранатовых суперкомандой и что у нее есть свои слабости.


UEFA.com: Чего вы ждете от полуфинала с "Барселоной" и от турнира в целом?
Орланду Дуарте: Мы знаем, что "Барселона" очень сильна. Одна половина игроков вызывается в сборную Испании, другая - в сборную Бразилии. В составе каталонцев много классных футболистов, но мы едем в Лериду не на экскурсию. Знаем, что будет трудно. Но не менее трудно будет и сопернику. Он очень силен, особенно в атаке, однако у него также есть и слабости, которые мы попытаемся использовать. В полуфинале нет суперкоманд, есть просто сильные, к числу которых относится и "Барса". И у нее определенно есть недостатки.

UEFA.com: Похоже, жеребьевка для "Спортинга" сложилась неудачно - ведь уже в полуфинале вы встречаетесь с хозяевами. Является ли для вас плюсом тот факт, что фаворитом считается соперник?
Дуарте: Я не знаю, кто фаворит! Нас не беспокоит то, что они - хозяева. Мы не меняем игровую модель в зависимости от места проведения матча. Если мы так сильно хотим достичь цели, нельзя удовлетворяться достигнутым. Сначала мы должны были квалифицироваться, а теперь сделаем все, чтобы пройти как можно дальше.

UEFA.com: Против "Барселоны" не сыграют дисквалифицированный Део, а также травмированные Жоау Матуш и Буйу. Что намерены предпринять в связи с этим?
Дуарте: Это важные для команды игроки, но мы не сокрушены. Если кто-то не может выйти на паркет, это сделает кто-то другой. Мы являемся командой в полном смысле этого слова. Верю, что Матуш к пятнице будет здоров, другое дело, что его физическая форма не будет идеальной. Посмотрим.

uefa.com 

Назад к списку новостей