Официальные партнеры

Спортинг (Португалия)

  • Дата основания 1985
  • Президент клуба Фредерико Варандас
  • Главный тренер Нуну Сержиу душ Сантуш Диаш

"Спортинг" останавливает КПРФ

Поделиться:
Чемпион России в упорнейшей борьбе уступает португальскому "Спортингу" (2:3) и прекращает борьбу за главный европейский клубный трофей. 

"Спортинг" (Португалия) - КПРФ (Россия) - 3:2 (3:2)
Голы: Кавинато, 2, 15. Роша, 16 - Ниязов, 9. Асадов, 15
Предупреждения: Роша, 12 - Паулиньо, 4. Асадов, 39

Уже на второй минуте португальцам удалось забить быстрый гол - из пределов штрафной с передачи Мерлима отличился Кавинато. Две минуты спустя шанс сравнять счёт имел Гомес, но не успел вовремя нанести удар. Коммунисты отыгрались на 9-й минуте, когда Ниязов нанёс дальний удар с передачи Гомеса - страж ворот "Спортинга" Гитта выручить не сумел, допустив ошибку. Чуть позже Багиров у КПРФ и Роша у "Спортинга" не реализовали острейшие моменты своих команд, а на 15-й минуте москвичам удалось выйти вперёд - сильным ударом в верхний угол отличился Асадов. Наставник лиссабонцев Нуну Диаш вскоре берёт минутный перерыв и это срабатывает - после розыгрыша углового дубль оформляет Кавинато, а через минуту проходит ещё один стандарт португальцев и Роша вновь выводит свою команду вперёд. 

Второй тайм вышел значительно более скудным на события. Несмотря на обилие моментов, счёт так и остался неизменным. Заключительные минуты КПРФ проводит в пять полевых в надежде спастись, но грамотные действия "львов" в обороне так и не позволяют российской команде изменить ситуацию. Сразу два отчаянных удара Паулиньо на последних секундах следуют значительно выше цели. КПРФ в упорной борьбе выбывает из Лиги чемпионов, "Спортинг" идёт дальше и становится соперником испанского "Интера" по полуфиналу. 

Фото: UEFA.com


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей