Официальные партнеры

Юношеская сборная России U-18

  • Главный тренер Маевский Константин Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Маевский: "Тренерский штаб остался доволен итогами сборов"

18.02.2020 U-18
Поделиться:
Старший тренер сборной России U-18 Константин Маевский подвел итоги УТС, который проходил на базе отеля "Аквариум" с 10 по 13 февраля. 



- Прежде всего хотелось бы сказать, что сбор был коротким, но мы провели его очень плодотворно. Главной задачей было познакомить ребят с рядом тактических нововведений. Проделано очень много теоретической работы, что позволило даже травмированным футболистам полноценно провести сбор. Здорово, что мы сумели договориться с "Красной гвардией" о том, чтобы сыграть товарищеский матч. Таким образом, нам удалось на деле применить все те наработки, которые обсуждались. Могу сказать, что ребята проявили себя хорошо. Тренерский штаб остался доволен. Надеюсь, что эта работа позволит в дальнейшем иметь более богатый тактический арсенал и быть командой, которая может многое. 

АКВАРИУМ.png

- Что изменилось в команде с последних товарищеских матчей в Италии, которые прошли в ноябре?
- Мы идем вперед. Можно сказать, что в Италии были только первые шаги, хотя до этого ребята уже сыграли два товарищеских матча с португальцами. Хочется, чтобы команда имела свой почерк, свой узнаваемый стиль, но на это банально требуется время. В этом плане контрольные игры очень помогают. К слову, мне очень понравилось, как мы сыграли в Италии. 

Что касается матча с "Красной гвардией", то там собраны ребята, которые выступают на уровне Париматч - Высшей лиги. Они старше на два-три года, более сильны физически. Но это был очень полезный спарринг. Игра была равной, команда отработала те вещи, о которых мы говорили. Что-то получилось, что-то нет, но поступательное движение вперед однозначно есть. Мне очень нравится, как ребята воспринимают информацию. Если сравнивать с матчами в Италии, то мы уже добавили новые нотки в нашу игру. Наша задача - работать над ними и дальше.

Экипировочный центр.png


- Не так давно было объявлено, что сборная России U-18 примет участие в Играх стран СНГ, которые пройдут в августе 2020 года в Казани.
- Любой официальный старт является мотивацией для молодого футболиста. В отличие от команды U-18 предыдущего созыва, этим ребятам предстоял только юношеский Чемпионат Европы и отборочный турнир к нему. Игры стран СНГ - дополнительная ступень развития команды. Это очень важно для ребят. 


Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей