Официальные партнеры

Юношеская сборная России U-18

  • Главный тренер Маевский Константин Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Юноши получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Поделиться:
24 декабря футболисты юношеской сборной России приняли участие в церемонии вручения грантов НБО "Фонд поддержки олимпийцев России". Мероприятие прошло в Олимпийском комитете России. 


IMG_3735.jpg

IMG_3754.jpg

Перед тем, как отправиться на мероприятие, капитан юношеской сборной России Максим Окулов и нападающий российской команды Данил Карпюк посетили офис Ассоциации мини-футбола России, где Почетный президент АМФР Семен Андреев провел для них экскурсию, рассказав о наградах и кубках, завоеванных в разные периоды истории сборными командами России. 

IMG_9461.JPG

Церемонию своим приветственным словом открыл Помощник Президента Российской Федерации, Заместитель Председателя Попечительского Совета, Председатель президиума Попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев России Игорь Левитин. Он еще раз поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на Юношеских Олимпийских играх в аргентинском Буэнос-Айресе и пожелал успехов в дальнейшем. 

IMG_9474.JPG

Вручение грантов провел Исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев. Он присоединился к словам Игоря Левитина и отметил, что присутствующие в зале спортсмены представляют собой будущее отечественного спорта. 

IMG_9518.JPG

IMG_9523.JPG

В завершение мероприятия слово взял Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Он подвел итоги выступления сборных команд России на Юношеских Играх-2018, пожелал всем выступить на "взрослой" Олимпиаде, которая пройдет в японском Токио в 2020 году и поздравил всех с наступающим Новым годом. 

IMG_9504.JPG

Максим Окулов, капитан юношеской сборной России:
- Эмоции самые положительные. Еще раз вспомнили, как выступали на Играх в Аргентине, повидались с ребятами, с которыми познакомились в олимпийской деревне. Хотел бы выразить благодарность Ассоциации мини-футбола России и Олимпийскому комитету России за то, что нас всех собрали, пригласили сюда. Для нас было большой честью представлять нашу страну и наш футзал на таком глобальном спортивном мероприятии. 

IMG_9499.JPG

Данил Карпюк, футболист юношеской сборной России:
- Конечно, очень приятно получить грант. Был рад видеть всех гостей - и Игоря Евгеньевича Левитина, и Александра Александровича Катушева, и Станислава Алексеевича Позднякова. Мы получили напутствие, будем двигаться только вперед. Также рад был увидеть знакомых. Спасибо всем! Очень надеюсь, что однажды нам выпадет честь сыграть и на "большой" Олимпиаде!

IMG_9610.jpg

IMG_9848.JPG

Напомним, юношеская сборная России по мини-футболу на Олимпийских играх 2018 года завоевала серебряные медали. В течение турнира россияне обыграли своих сверстников из Коста-Рики, Соломоновых островов и Ирана, заняв второе место в своей группе, а в полуфинале наши футболисты одолели сборную Египта.

IMG_3161-18-10-18-06-09.JPG

Мини-футбол был представлен на олимпийских соревнованиях впервые. Футзальный турнир получил положительные отклики со стороны руководителей Международного олимпийского комитета, а выступление россиян было признано успешным как Олимпийским комитетом России, так и Российским футбольным союзом.

Назад к списку новостей