Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Студенты завершили подготовку к ЧМ

Поделиться:
Мужская и женская студенческие сборные России завершили подготовку к XVI Чемпионату мира по мини-футболу. Представляем окончательные составы команд для участия в турнире.


Студенческий Чемпионат мира по мини-футболу пройдёт с 19 по 26 августа в Алматы (Казахстан). Согласно итогам жеребьёвки, мужская сборная России выступит в группе А вместе с Францией, Аргентиной и Словакией, а российские девушки также в рамках группы А сразятся с Канадой, Украиной, Израилем и Польшей. Всего в XVI Чемпионате мира среди студентов примут участие 16 мужских и девять женских сборных.

Мужская студенческая сборная России:

Вратари: Николай Балашов ("Сибиряк", Новосибирск); Альберт Цайдер ("Спартак", Москва);

Полевые игроки: Янар Асадов, Сергей Денисов, Артём Ниязов, Андрей Понкратов (все - КПРФ, Москва); Валерий Дёмин, Антон Оппер, Антон Соколов (все - "Синара", Екатеринбург);  Андрей Соколов ("Тюмень", Тюмень); Руслан Кудзиев ("Сибиряк", Новосибирск); Александр Крутый ("Беркут", Грозный); Сергей Орлов ("Динамо", Московская обл.); Александр Пирогов ("Газпром-Югра", Югорск).

Старший тренер: Сергей Скорович

 Женская студенческая сборная России:

Вратари: Анастасия Иванова ("Аврора", Санкт-Петербург), Ирина Назарова ("Снежана-Котельники", Московская обл.), Екатерина Редько (МосПолитех, Москва);

Полевые игроки: Мария Крупина, Ксения Олькова, Ирина Родькина, Александра Чернова (все - "Лагуна-УОР", Пенза); Анастасия Дурандина, Виктория Лебедева, Елизавета Никитина (все - "Аврора", Санкт-Петербург); Залия Газимова (УрФУ, Екатеринбург); Алина Ефипова ("Снежана-Котельники", Московская обл.), Алёна Жижова ("Родина-66", Екатеринбург); Алина Фролова (МосПолитех, Москва).

Старший тренер: Евгений Кузьмин

Студенческий Чемпионат мира по мини-футболу – международный турнир по мини-футболу, проводимый раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ). Первый такой чемпионат был проведён в 1984 году в бразильском городе Сан-Паулу, где победили хозяева и после которого наступил перерыв в 6 лет. Начиная с 1990 года, когда мундиаль проходил в итальянской Парме, планетарные первенства проводились с периодичностью в два года.

Сборная СССР, а затем и России, принимала участие во всех чемпионатах кроме 2008 года. За исключением того турнира, а также двух других (1984 и 1992) наши футболисты попадали в тройку призёров соревнований, четырежды став чемпионами, пять раз - серебряными призерами, а также трижды завоевав бронзовые медали. На последнем чемпионате 2016 года россияне в финале с минимальным перевесом проиграли хозяевам паркета бразильцам (1:2), которые снова вырвались вперёд по количеству побед в мировых первенствах.

С 2008 года Международная федерация студенческого спорта начала проводить студенческие чемпионаты мира по мини-футболу и среди женских сборных. Женская студенческая сборная России участвовала в четырёх из пяти чемпионатов, единожды став серебряным призёром (2016) и дважды завоевав бронзовые медали турнира (2010, 2014).

Ассоциация мини-футбола России



Назад к списку новостей