Юхаева: "Спартак" каждый год ставит перед собой самые высокие задачи" " />
Официальные партнеры

Женская студенческая сборная России

  • Президент клуба Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Юхаева: "Спартак" каждый год ставит перед собой самые высокие задачи"

Поделиться:
Игрок СШ "Спартак" Лиана Юхаева о переходе в стан подмосковной команды и перспективах "Спартака" в Чемпионате России.
Гриппферон6.png

- Быстро ли тебе получилось адаптироваться в "Спартаке"?
- На самом деле, адаптация в "Спартаке" для меня прошло достаточно легко. Девчонок я знала давно, поэтому влилась в коллектив спокойно. Сразу после завершения сезона в "Авроре" я подключилась к тренировочному процессу и стала готовиться уже к новому сезону.

- Уже во втором туре тебе предстояло встретиться с твоей прошлой командой - "Авророй". Можно ли теперь назвать эти встречи принципиальными?
- Как ни странно, у меня нет такого, чтобы я как-то по-особенному настраивалась на определенные команды. Для меня самое главное - выполнять поставленные задачи, играть в свой футбол. Конечно, я может была чуть больше замотивирована на матчи с "Авророй". Тем более, я вышла на паркет с повреждением. Мы с "Авророй" расстались на положительной ноте, и говорить о том, что я сегодня кому-то что-то буду доказывать не приходится. Нам просто хотелось сыграть достойно против такого именитого клуба, показать, что мы тоже можем побеждать.

- Готов ли в этом году "Спартак" бороться за высокие места?
- "Спартак" каждый год ставит перед собой самые высокие задачи. Но, видимо, где-то не хватает мотивации или везения. Сейчас же в "Спартак" пришло много новых имен, классный тренер и очень грамотно выстроен тренировочный процесс. В этом сезоне рассчитываем, как минимум, дойти до полуфинала. Также мы хотели побороться за Кубок России, но не сложилось. Надеюсь, в "регулярке" мы покажем себя.

- Сейчас команды уходят на небольшую паузу в чемпионате. "Спартаку" это на руку?
- Тут палка о двух конца. С одной стороны, мы психологически, эмоционально и даже физически готовы отлично. И может действительно стоило на этой недели сыграть. С другой стороны, мы отдали много сил в матчах с "Авророй". После таких игр нужна пауза. Я думаю, что перерыв будет как нельзя кстати. Мы передохнем, переведём дух, проанализируем свои ошибки и с новыми силами продолжим свое выступление в Чемпионате России.

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР
vk.png

Назад к списку новостей