Лутошкина: "Уход Пацекиной - новый вызов и шанс для других игроков"
Официальные партнеры

ЖФК "ОрёлГУ-КПРФ" (г. Орел)

  • Дата основания 01.01.2008
  • Президент клуба Лутошкина Ирина Владимировна
  • Главный тренер Бородина Павлина Витальевна
  • Домашняя арена СФК ОГУ им. И.С. Тургенева

Лутошкина: "Уход Пацекиной - новый вызов и шанс для других игроков"

Поделиться:
Директор спортивного клуба Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева Ирина Лутошкина рассказала о подготовке женской мини-футбольной команды к Международному фестивалю университетского спорта в Екатеринбурге, построении игры после ухода лидера команды Натальи Пацекиной и задачах на предстоящий турнир. 


- Ирина, как проходит подготовка к турниру в Екатеринбурге и какие планы у орлиц на оставшиеся дни? 
- Наши девушки вышли из отпуска 20 июля, провели несколько тренировок в Орле и после этого отправились на недельные сборы в Туапсе. Это был первый этап сборов, где команда работала больше над набором физической формы. Сейчас команда находится на втором этапе, он проходит на загородной базе нашего университета, девушки тренируются уже на родном паркете. Все уже втянулись в работу, пребывают в отличном настроении и в ожидании первых официальных стартов нового сезона.

- Клуб лишился лидера - Натальи Пацекиной, насколько удалось восполнить эту потерю, в том числе за счет новичков? 
- Переход нашего капитана Натальи Пацекиной в другой клуб - это, конечно, потеря для нас. Наташа была не только лидером клуба на протяжении последних лет, но и целой эпохой для орловского мини-футбола. Её вклад в становление нашего клуба трудно переоценить.

Заменить её будет не то что трудно, скорее всего невозможно, Наташа один из сильнейших игроков всего нашего чемпионата. Но такая задача и не стоит. 
Мы будем перестраивать игру команды исходя из того состава, который имеем. И немалая надежда также возлагается на наших новичков. Лиза Болтенкова и Милана Ласорыб - игроки, которые уже имели опыт выступления на высоком уровне. Они присоединились к команде уже в конце июля и проходят подготовку к сезону вместе со всеми. Также можно с уверенностью сказать, что уход Наташи - это новый вызов и новый шанс для тех игроков, которые уже давно в команде и которым пора выходить на лидирующие позиции, брать игру на себя.

- С учетом недостатка информации о соперниках, какие ожидания у команды от турнира и есть ли смысл спрашивать о задачах? 
- Наша команда завоевала право выступать на международной арене после победы на всероссийском финале проекта "Мини-футбол - в вузы", поэтому мы едем на этот фестиваль представлять нашу страну. Надеемся, что сможем достойно это сделать. Нам уже приходилось играть на Европейских студенческих играх в Голландии и тогда в нашем активе было серебро соревнований. Сейчас мы действительно практически ничего не знаем о соперниках, но наш настрой самый боевой и мы едем бороться за золото. Безусловно,  помимо конкретных задач на этом турнире, мы также постараемся использовать эти игры как подготовку к Чемпионату России. Возможно, и нам, и МосПолитеху это даст некоторое преимущество на старте сезона.

Гриппферон6.png





Назад к списку новостей