Могу вернуться в Высшую лигу
Официальные партнеры

ЖФК «Рокада-СДЮСШОР №11» (Волгоград)

  • Домашняя арена Манеж "Динамо"

Могу вернуться в Высшую лигу

Поделиться:
Бывший игрок "Рокады" Ирина Никольская рассказала о том, почему покинула волгоградский клуб и оценила выступление команды в сезоне.
 
Бывший игрок «Рокады» Ирина Никольская рассказала о том, почему покинула волгоградский клуб и оценила выступление команды в сезоне.


 
- В феврале этого года Вы покинули волгоградскую «Рокаду». Ваша профессиональная карьера закончена или еще нет?   
- Я была отзаявлена из «Рокады» не только по семейным причинам, так как проживаю в Калуге, но для того, чтобы помочь своей студенческой команде в матчах проекта «Мини-футбол - в вузы». Что касается профессиональной карьеры, то теперь я выступаю за клуб Первой лиги из города Калуги «Калужаночка», который стал победителем зоны «Черноземье». Так что 17 мая предстоит поездка на финал Первой лиги.
 
- Получается, в новом сезоне Ирина Никольская может вернуться в Высшую лигу?
- Да, такое вполне возможно (смеется).
 
- Как оцениваете выступление «Рокады» в дебютном для нее сезоне в Высшей лиге?
- Нужно сказать о том, что мы толком не готовились к сезону, так как мы буквально за две недели до старта Чемпионата России узнали о том, что будем участвовать в Высшей лиге. Ведь изначально мы планировали выступить только в Кубке России, но после отказа «Фемиды» решили, что займем ее место в элите женского мини-футбола. И я считаю, что нам очень не хватило предсезонных сборов и физической подготовки. Кроме того, было тяжело в психологическом плане, так как матчи проводятся фактически каждые выходные. Поэтому постепенно накопилась не только физическая усталость, но и моральная. Я устала особенно сильно, так как у меня были очень частые переезды. Мне уже начало казаться, что я живу в поезде. Я считаю, что потенциал «Рокады» еще раскрыт не полностью. При этом и в дебютном сезоне мы провели несколько неплохих матчей, например, с «Авророй», для которой мы как кость в горле (смеется). Один матч мы у них выиграли, а в другом сыграли вничью. В Кубке России обыграли «Викторию» - 8:7, проигрывая по ходу встречи со счетом 4:7. Но, к сожалению, к финальному этапу Кубка России лучший бомбардир нашей команды Юлия Литвинова сломалась и играла на уколах. И, тем не менее, выступили в Пензе, на мой взгляд, вполне достойно. В команде собраны очень молодые девчонки и в большинстве матчей нам просто не хватало опыта. И я думаю, что этот год дал необходимый опыт и станет хорошим подспорьем для более удачного выступления «Рокады» в следующем сезоне.        
 
Дмитрий Сачков
Пресс-служба АМФР
 

Назад к списку новостей