Молодежь получила бесценный опыт
Официальные партнеры

ЖФК «Рокада-СДЮСШОР №11» (Волгоград)

  • Домашняя арена Манеж "Динамо"

Молодежь получила бесценный опыт

Поделиться:
Главный тренер волгоградского МФК "Рокада-СДЮСШОР №11" Юрий Куканов подвел итоги сезона.
 
Главный тренер волгоградского МФК «Рокада-СДЮСШОР №11» Юрий Куканов подвел итоги сезона.



 
- Юрий Владимирович, какие впечатления от поездки в Пензу на финальный этап Кубка России по мини-футболу среди женских команд?
- Результаты матчей с участием «Рокады» считаю объективными и закономерными. Все было бы совсем хорошо, если бы Юлия Литвинова, повредившая крестообразные связки, была полностью здорова. Матч за третье место против «Снежаны-Котельники» она вообще на уколах отыграла. На мой взгляд, мы очень достойно провели обе встречи в Пензе. И надо отметить, что очень многие признали, что у нас молодая команда, уровень которой постепенно растет. Мы бились, как могли, и как минимум в желании бороться команде не откажешь. Конечно, мастерства у нас пока еще мало. Отмечу то, как сыграла вратарь команды Татьяна Ненашева. Очень жаль, что из-за травмы не показала все, на что она способна Литвинова. Ей, скорее всего, предстоит сделать операцию.
 
- «Рокада» завершила сезон. Какие положительные моменты Вы бы отметили?
- Самый главный положительный момент - наша молодежь получила необходимый бесценный опыт. Ведь повариться для совсем молодых игроков в самой гуще котла женской Высшей лиги - это очень здорово и полезно для них. Перед командой с самого начала была поставлена задача обкатать и закалить молодежь, что нам, на мой взгляд, вполне удалось.  
 
- Каковы перспективы «Рокады» на сегодняшний день?
- У нас на данный момент существуют определенные проблемы с залом. Кроме того, у «Рокады» в сравнении с другими клубами Высшей лиги мизерный бюджет. Не так давно в Волгоградской области сменился губернатор. Наше письмо ему уже передали и, я надеюсь, что теперь ситуация должна измениться в лучшую сторону. Тем более что президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев обещал оказать поддержку «Рокаде». И если нам со следующего сезона увеличат бюджет, то мы сможем остаться в Высшей лиге.   
 
Дмитрий Сачков
Пресс-служба АМФР
 
 

Назад к списку новостей